Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
RAKSASA pelayaran Denmark, Maersk, mengatakan pada Jumat bahwa pihaknya akan memangkas 3.500 pekerja. Ini karena laba bersih dan pendapatan anjlok pada kuartal ketiga akibat penurunan tajam tarif angkutan.
Laba bersih Maersk merosot menjadi US$521 juta antara Juli dan September dibandingkan US$8,9 miliar pada tahun sebelumnya. "Industri kita menghadapi keadaan normal baru dengan permintaan yang lemah, harga kembali sejajar dengan tingkat historis, dan tekanan inflasi pada basis biaya kami," kata CEO Vincent Clerc.
Baca juga: Ekspor Jerman Alami Penurunan di September
Perusahaan telah mulai memangkas biaya dengan mengurangi jumlah staf dari 110.000 pada awal 2023 menjadi sekitar 103.500 saat ini. "Maersk mengintensifkan langkah-langkah tersebut dan hari ini memperkenalkan rencana untuk mengurangi lebih lanjut jumlah tenaga kerja sebanyak 3.500 posisi dan sebanyak 2.500 posisi akan dilakukan dalam beberapa bulan mendatang serta sisanya akan diperpanjang hingga 2024," kata perusahaan tersebut.
"Hal ini akan mengurangi jumlah tenaga kerja global hingga di bawah 100.000 posisi," tambahnya. Pendapatan pada periode tersebut turun menjadi US$12,1 miliar dibandingkan dengan US$22,8 miliar pada tahun sebelumnya, terutama pada bisnis pelayaran.
Baca juga: Perekrutan Tenaga Kerja AS Melambat Lampaui Perkiraan
"Hasil transportasi laut telah mencapai titik impas karena kondisi pasar yang terus menantang sehingga mengakibatkan tarif angkutan yang jauh lebih rendah dibandingkan dengan tarif yang sangat tinggi pada 2022," kata perusahaan itu dalam laporan pendapatan kuartalnya. (AFP/Z-2)
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Donald Trump kembali memicu polemik global dengan rencana negosiasi pengambilalihan Greenland. Mengapa pulau Arktik ini begitu penting bagi AS?
Sekjen NATO Mark Rutte mengklarifikasi bahwa pertemuannya dengan Donald Trump fokus pada keamanan Arktik, bukan pengalihan kedaulatan Greenland.
Menteri Luar Negeri Denmark merespons positif pernyataan Donald Trump yang membatalkan ancaman militer ke Greenland dan menunda perang dagang.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump tiba di Davos, Swis, Rabu (21/1) waktu setempat, dengan membawa polemik besar yang menguji hubungan Amerika Serikat dan Eropa.
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Upaya efisiensi operasional di sektor pelayaran mulai menghasilkan dampak nyata bagi kinerja lingkungan.
Operasional kapal sangat bergantung pada kondisi cuaca dan rekomendasi dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP).
Indonesian National Shipowners Association/INSA memperkirakan negara berpotensi kehilangan penerimaan pajak hingga triliunan rupiah dari aktivitas kapal asing.
BMKG Kelas I Hang Nadim Batam mengimbau nelayan dan pengguna jasa transportasi laut untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gelombang tinggi di perairan Kepulauan Riau (Kepri).
IPC TPK di penghujung tahun 2025 dengan melayani tambahan layanan adhoc (Adhoc Service) dari perusahaan pelayaran global, CMA CGM.
Gelombang tinggi 2,5-4 meter di perairan selatan dan ketinggian 1,25-2,5 meter di perairan utara berpotensi disertai hujan badai dan petir berisiko terhadap aktivitas pelayaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved