Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
Presiden Joko Widodo, didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, mengunjungi PT Pindad di Kabupaten Malang, Jawa Timur, untuk meninjau produksi alat utama sistem senjata (alutsista), Senin (24/7). Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk memastikan proses produksi berjalan lancar di tengah tingginya angka permintaan dari luar negeri.
"Memang utamanya kami bertiga dengan Pak Menhan dan Pak Menteri BUMN ingin mengunjungi Pindad karena permintaan dari pasar ekspor untuk produk-produk Pindad ini meningkat sangat tajam," ujar Jokowi di Pasar Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin.
Kepala Negara mengatakan akan menemui direktur utama dan para komisaris PT Pindad untuk membahas rencana kerja perseroan ke depan. Ia ingin mendapat penjelasan bagaimana peta jalan PT Pindad di tengah tingginya permintaan.
Baca juga: Ganjar, Gibran, Prabowo, Erick Sarapan Bareng di Jawa Tengah
"Kita ingin memutuskan ke arah mana Pindad ini akan dibawa, karena memang ada sebuah permintaan yang sangat besar sekali dari luar untuk ekspor," terang mantan wali kota Surakarta itu.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga menegaskan agenda kunjungan kerja bersama Menteri Pertahanan Prabowo dan Menteri BUMN Erick Thohir semata-meata untuk mengecek kesiapan PT Pindad, bukan untuk membahas hal lain.
Baca juga: Jokowi Minta Capres tidak Saling Bertengkar
"Ini kita mau ke Pindad. Pindad itu berada di bawah Pak Menteri BUMN Erick Thohir dan di bawah Pak Menteri Pertahanan Pak Prabowo. Tidak ada hubungannya dengan yang lain," tandas Jokowi. (Z-11)
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan, pertemuan Presiden Prabowo dengan Pengurus DPP Golkar menunjukkan soliditas koalisi dalam mendukung program prioritas pemerintah.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendukung perkembangan government technology (GovTech) serta inisiatif pengembangan gen bank untuk menjaga plasma nutfah Indonesia.
DPP Partai NasDem menerima kunjungan silaturahmi dari DPP PKS di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (27/8/2025).
KETUA Umum MUI Anwar Iskandar bersama Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Noor Achmad secara resmi meluncurkan buku tentang kiprah keislaman Prabowo.
Hasan kemudian bicara mengenai alokasi anggaran untuk Kementerian Haji dan Umrah. Ia mengatakan persoalan anggaran tentu akan disiapkan.
Prabowo belum mau menyebutkan kapan pengisian kursi wakil menteri ketenagakerjaan itu akan diumumkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved