Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) berharap sensus pertanian 2023 dapat melahirkan data kebutuhan pupuk susbisidi yang akurat. Pasalnya, masih banyak petani yang mengeluhkan minimnya ketersedian pupuk subsidi.
"Pelaksanaan sensus pertanian 2023 ini agar sensus ini betul-betul menghasilkan data yang terkini akurat dan terpercaya," ujar Jokowi saat memberikan sambutan dalam acara pencanangan pelaksanaan sensus pertanian 2023, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (15/5).
Jokowi menjelaskan persoalan pupuk subsidi disebabkan antara lain karena kurangnya suplai hingga buruknya distribusi ke para petani. Sehingga, ia berharap sensus pertanian 2023 dapat memetakan persoalan tersebut secara dini.
Baca juga: Presiden Minta Ada Subsidi Pupuk Organik 500 Ribu Ton
"Kalau datanya akurat gampang sekali oh ya (kebutuhan pupuk subsidi) bukan 9 juta ton tapi 13 juta ton misalnya. Oleh karena itu saya mendukung sekali pelaksanaan sensus pertanian 2023," jelas Jokowi.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Margo Yuwono memastikan sensus pertanian 2023 akan melahirkan data yang komperhensif. Terutama dalam menyelesikan persoalan pupuk subsidi.
Baca juga: Jelang Idul Fitri, Wamen BUMN Periksa Stok Pupuk Bersubsidi di Palembang
"Harapan kami data tsb juga dpt dimanfaatkan oleh pemerintah salah satunya utk perbaikan data targeting penyaluran pupuk bersubsidi," terang Margo. (Z-1)
Mantan Menteri ESDM Arifin Tasrif diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk penyelidikan terkait pengelolaan mineral atau pertambangan di wilayah Indonesia bagian timur.
KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman mengancam akan menggugat praperadilan KPK jika tidak memanggil Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyoroti peran mantan presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mendorong proyek pengembangan industri baterai kendaraan listrik di Indonesia.
Menurut dokter spesialis kulit I Gusti Nyoman Darmaputra, kondisi yang dialami Presiden tergolong ringan hingga sedang dan masih dalam batas aman.
Kondisi kesehatan kulit Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dipastikan masih dalam batas aman dan telah ditangani secara medis oleh tim dokter kepresidenan.
Dokter spesialis kulit, I Gusti Nyoman Darmaputra, menyebut kondisi kulit yang dialami Presiden Joko Widodo bukan tergolong berat dan diperkirakan akan segera pulih.
Dari uji kesiapan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) menjadi penyalur pupuk subsidi di wiilayah amatan, diperoleh hasil sebanyak 79,6% Gapoktan dinilai belum siap.
Pengadaan pupuk yang tidak lagi memerlukan banyak persetujuan dari pemerintah pusat maupun daerah. Dengan penyederhanaan regulasi, diharapkan produksi pertanian akan meningkat.
Acara Tebus Bersama dan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan penyerapan pupuk subsidi; memastikan kemudahan penebusan; dan menjaga agar harga pupuk sesuai dengan HET.
PEMKAB Lamongan, Jawa Timur, turut melaksanakan gerakan tanam padi serentak bersama 14 provinsi di Desa Tambakrigadung, Kecamatan Tikung, Lamongan, Rabu (23/4).
PT Pupuk Indonesia memastikan stok pupuk nasional menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah atau Lebaran 2025 dalam kondisi aman sesuai ketentuan.
Dedi Mulyadi meminta masyarakat khususnya petani tidak khawatir terhadap ketersediaan pupuk
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved