Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
ALOKASI pupuk bersubsidi Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, tahun ini bertambah. Tahun lalu, alokasinya sebanyak 75.658 ton, namun tahun ini bertambah menjadi 78.015 ton.
Jabatan Fungsional Analis Prasarana dan Prasarana Pertanian Subkoordinator Sarana Dinas TPHPKP Kabupaten Cianjur, Agie Nurdjaman, mengatakan pupuk bersubsidi terdiri dari urea dan NPK. Untuk urea alokasinya sebanyak 43.015 ton dan NPK sebanyak 35 ribu ton.
"Alokasi pupuk bersubsidi tahun ini di Kabupaten Cianjur bertambah," katanya, Jumat (30/1).
Tahun lalu, sebut dia, alokasi urea sebanyak 41.093 ton dan NPK sebanyak 34.565 ton. Penambahan alokasi pupuk subsidi disesuaikan rencana definitif kebutuhan kelompok (RDKK).
Selain itu, penambahan alokasi didasari pertimbangan karena Kabupaten Cianjur yang merupakan salah satu daerah lumbung pangan di Jawa Barat.
"Di Jawa Barat, Kabupaten Cianjur merupakan daerah lumbung pangan selain Kabupaten Subang dan Karawang," ungkapnya.
Jumlah petani di wilayah ini relatif masih cukup banyak. Data Dinas TPHPKP, sampai saat ini terdapat 187.064 orang petani.
Sementara itu, untuk rencana luas tanam tahun ini sekitar 217.013 hektare. Dengan luas lahan tanam tahun ini, Dinas TPHPKP Kabupaten Cianjur menargetkan penyerapan pupuk subsidi sebesar 90%.
"Target penyerapan tahun ini sebesar 90% ke atas. Mudah-mudahan bisa melampui penyerapan tahun lalu sebesar 83,11%," pungkasnya.
Tasriah 75 tahun, penderita sakit stroke di kampung Dukuh Desa Mulyasari, Pamanukan Subang, harus seger dievakuasi karena ketinggian banjir makin naik.
Sebagian keluarga besarnya juga turut menjadi korban dalam peristiwa memilukan tersebut.
Umur tanaman padi yang terendam air berkisar 10 hingga 25 hari
Jumlah itu terdiri dari 942 mahasiswa Program Magister, 181 mahasiswa Program Doktor dan 896 mahasiswa Program Profesi.
Sejak awal Januari 2026. Bentani Hotel and Residence Cirebon menghadirkan program promo 24 Hours Stay.
Pameran Pernikahan Tradisional Nusantara Heritage Wedding Bride 2026 digelar di Bandung Convention Center (BCC) pada 30 Januari hingga 1 Februari 2026.
Di lokasi tambang ilegal di Kabupaten Subang terlihat adanya kerusakan alam dibiarkan dan ruang hidup warga terancam. Sementara alat berat beroperasi seolah tanpa rasa takut,
Jumlah kecelakaan yang terbanyak, selalu melibatkan sepeda motor. Persentasenya bisa mencapai di atas 75% dari total kejadian kecelakan.
Kehadiran center terbaru ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan masyarakat Kota Bandung akan pembelajaran Bahasa Inggris yang relevan, inovatif, dan berorientasi masa depan.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi strategis antara Sharing Happiness, Guruverse.id, dan ACF Eduhub sebagai mitra pelaksana.
Bank Mandiri melihat pameran ini sebagai sarana untuk memberikan literasi keuangan kepada pengunjung dan tenant yang ada
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor menerima dan mencatat laporan yang masuk ada 17 kejadian bencana selama dua hari tersebut.
Keterlibatan Polda Jabar dilakukan secara komprehensif mulai dari hulu hingga hilir.
Jumlah pelajar yang menjadi korban pada peristiwa itu mencapai 273 orang.
Pemkab Bekasi tengah memproses rancang bangun rinci atau detail engineering design (DED) turap baja di bantaran Sungai Citarum. Infrastruktur itu diharapkan bisa dibangun di 3 kecamatan
Dengan tambahan tersebut, total kantung jenazah yang diterima hingga saat ini berjumlah 55 kantung. Dari jumlah itu, sebanyak 41 jenazah telah berhasil diidentifikasi.
KLH tidak hanya berfokus pada penanganan dampak pascabencana, tetapi juga pada upaya pencegahan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved