Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi I DPR RI Hasbi Anshory memuji gagasan Kartu Prakerja dari Presiden Joko Widodo. Menurutnya, program tersebut dapat meningkatkan skill dan keterampilan masyarakat.
Hasbi menuturkan, Kartu Prakerja sangat efektif di tengah berbagai permasalahan yang menimpa masyarakat. Salah satu persoalan rakyat yang dihadapi kala itu adalah pemutusan kontrak kerja karena pandemi Covid-19.
Melalui Kartu Prakerja, Hasbi menyebutkan, sebanyak jutaan masyarakat pencari kerja di Indonesia berhasil dijangkau. Program Kartu Prakerja, lanjut Hasbi, memberikan bantuan uang tunai yang bermanfaat untuk fondasi kebutuhan hidup masyarakat.
Hasbi menjelaskan manfaat Kartu Prakerja bukan hanya berfokus memberikan bantuan uang tunai saja. Namun juga membekali masyarakat dengan kemampuan dan keterampilan dari berbagai bidang.
Baca juga : Bukalapak Gelar Pelatihan di Ekosistem Program Kartu Prakerja
“Sekarang kan ada kartu prakerja dan lain-lain yang bisa berfungsi untuk meningkatkan skill dan keterampilan,” ujar Hasbi setelah mengisi seminar di Universitas Jambi.
Hasbi menerangkan, Kartu Prakerja termasuk ke dalam program jaring pengaman yang direalisasikan oleh Jokowi untuk membantu masyarakat. Baginya, kebijakan tersebut berdampak positif yang dapat menimbulkan multiplier effect ekonomi masyarakat di tengah kondisi geopolitik saat ini.
“Yang jelas ada multiplier effect dari program jaring pengaman sosial. Orang membelanjakan uang dan yang lain dapat multiplier effect. Yang mendapat bantuan bisa membelanjakan uangnya. Yang lain bisa berproduksi,” pungkasnya. (RO/OL-7)
INDONESIA menghadapi kenyataan yang tak nyaman: pertumbuhan ekonomi tidak otomatis menghadirkan kesejahteraan
Anggota Komisi VIII DPR RI Hasan Basri Agus mendukung imbauan Kemenlu untuk menunda sementara perjalanan umrah ke Arab Saudi demi keselamatan jamaah di tengah dinamika geopolitik Timur Tengah.
Ketua Komisi XII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Patijaya, menegaskan bahwa kebijakan Harga Gas Bumi Tertentu (HGBT) perlu dievaluasi.
Hasbiallah Ilyas, meminta aparat penegak hukum transparan dalam penanganan kasus Fandi Ramadan, ABK Sea Dragon yang terancam hukuman mati dalam perkara 2 ton sabu.
Jaksa mendasarkan tuntutan mati karena Fandi dianggap bersalah tidak menolak atau memeriksa muatan kapal yang ternyata berisi sabu.
Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia menegaskan peradilan militer bukan ruang impunitas dalam sidang uji materi UU Peradilan Militer di Mahkamah Konstitusi.
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved