Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
Bank Indonesia (BI) melaporkan, terdapat aliran modal asing pada periode 19-22 Juli 2021 sebesar Rp2,45 triliun, terdiri
atas neto di pasar surat berharga negara (SBN) sebesar Rp1,24 triliun dan beli neto di pasar saham senilai Rp1,21 triliun
"Secara keseluruhan, tercatat net inflow di pasar keuangan domestik sebesar Rp2,53 triliun sejak 1 Januari 2021 hingga 22 Juli 2021,"kata Direktur Eksekutif Kepala Departemen Komunikasi BI Erwin Haryono dalam keterangan resminya di Jakarta, Jumat.
Selain itu, bank sentral mencatat premi risiko investasi Indonesia yang tercermin dari credit default swap (CDS) lima tahun naik dari 77,53 basis poin (bps) per 16 Juli 2021 menjadi 78,52 bps.
Sementara, imbal hasil atau yield SBN Indonesia tenor 10 tahun turun tipis dari level 6,28 % pada akhir hari Kamis (22/7) menjadi 6,27 % pada Jumat pagi (23/7).
Erwin menyebutkan, rupiah dibuka pada level Rp14.490 per dolar AS pagi ini, sedikut menurun dari level penutupan kemarin sore yakni Rp14.480 per dolar AS.
Di sisi lain, indeks dolar AS menguat ke level 92.82, sedangkan yield obligasi Negeri Paman Sam turun ke level 1,278 persen, kemarin.
BI akan terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah dan otoritas terkait untuk memonitor secara cermat dinamika penyebaran COVID-19 dan dampaknya terhadap perekonomian Indonesia dari waktu ke waktu. (Ant/E-1)
"Langkah-langkah koordinasi kebijakan lanjutan yang perlu ditempuh
juga akan dicermati untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem
keuangan, serta menopang pertumbuhan ekonomi Indonesia tetap baik dan
berdaya tahan," ujar Erwin.
Sejumlah ekonom memperkirakan Bank Indonesia akan mempertahankan BI-Rate di level 4,75% bulan ini menjelang pengumuman hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI.
SOROTAN lembaga pemeringkat dan indeks global seperti Morgan Stanley Capital International (MSCI) dan Moody’s Ratings terhadap Indonesia dinilai memiliki dampak yang cukup serius.
Harga emas global dan Antam turun pada 17 Februari 2026. Prediksi untuk Rabu, 18 Februari, diperkirakan stabil atau berpotensi rebound tipis dengan harga Antam Rp2,96–3,05 juta per gram.
Berdasarkan pengumuman resmi MSCI pada 10 Februari 2026, berikut adalah rincian perubahan saham Indonesia di berbagai kategori indeks.
Dari sisi permodalan, peningkatan porsi saham juga berkorelasi langsung dengan kebutuhan modal berbasis risiko.
PEJABAT Sementara (Pjs) Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) Jeffrey Hendrik mengungkapkan, pihaknya akan meningkatkan transparansi pasar modal.
Bank Indonesia (BI) mempertahankan BI-Rate di level 4,75%. Gubernur BI Perry Warjiyo soroti lambatnya penurunan suku bunga kredit perbankan di awal 2026.
Gubernur BI Perry Warjiyo proyeksikan pertumbuhan ekonomi RI triwulan I 2026 tetap kuat di tengah tantangan global. Simak faktor pendorong dan analisisnya.
Bank Indonesia (BI) menilai nilai tukar Rupiah saat ini undervalued. Gubernur BI Perry Warjiyo siapkan strategi intervensi pasar NDF & Spot untuk stabilisasi.
Inflasi Januari 2026 naik ke 3,55%. Bank Indonesia menahan BI Rate di 4,75% jelang Ramadan dan Idulfitri, seiring tekanan musiman dan nilai tukar rupiah.
Bank Indonesia menahan BI-Rate di 4,75% untuk stabilkan rupiah di tengah gejolak global. Rupiah Rp16.880 per dolar AS, BI nilai masih undervalued.
Sejumlah ekonom memperkirakan Bank Indonesia akan mempertahankan BI-Rate di level 4,75% bulan ini menjelang pengumuman hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved