Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, mengungkapkan alasan terpilihnya kembali Nicke Widyawati sebagai Direktur Utama PT Pertamina (Persero). Menurutnya, sosok Nicke masih tepat untuk memimpin BUMN energi tersebut.
"Saya rasa pertimbangannya Bu Nicke masih pilihan terbaik. Beberapa tugas yang diberikan bisa berjalan semua," kata Erick dalam konferensi pers virtual, Jumat (12/6).
Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Erick menghapus separuh jajaran direksi Pertamina, yakni dari sebelas direksi menjadi enam direksi.
Baca juga: Separuh Direksi Pertamina Dipangkas
Adapun enam direksi yang tersisa, yaitu Direktur Utama tetap dijabat Nicke Widyawati, posisi Direktur Penunjang Bisnis dipegang Haryo Yunianto dan Direktur Keuangan diduduki Emma Sri Martini.
Selanjutnya, Direktur Sumber Daya Manusia dijabat Koeshartanto, Direktur Logistik dipegang Mulyono dan Direktur Strategi dijabat Iman Rachman.
"Kalau kita lihat apa yang terjadi di Pertamina, nanti ada holding tetapi bukan super holding. Nah, holding itu direksinya harus ada enam, tidak kebanyakan," pungkas Erick.
Baca juga: Pertamina Sulap Lapangan Bola Jadi RS Darurat Covid-19
"Yakni, ada dirut, ada finance, human capital, corporate service dan lainnya," imbuhnya.
Erick menekankan perombakan direksi terjadi jika bersikap tidak profesional. Dalam hal ini, mempertimbangkan aspek performa dan kinerja.
"Saya mau klarifikasi. Jadi tidak semua dirut yang diangkat menteri sebelumnya, (akan) saya ganti. Itu bukan kepemimpinan saya. Sehingga, saya utamakan kepemimpinan di BUMN harus ada KPI (Key Performance Index)," tandas Erick.(OL-11)
30 Wakil Menteri tercatat rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN. Simak daftar lengkapnya dan isu konflik kepentingan yang menuai sorotan publik.
PT Pertamina berhasil meraih penghargaan tertinggi sebagai Pembina UMKM Paling Berdedikasi dalam ajang UMKM BUMN Award 2025.
RUU BUMN Perubahan diajukan karena adanya urgensi nasional pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
Rini menjelaskan bahwa Tom Lembong pernah menugaskan PT PPI untuk mengendalikan harga gula melalui kerja sama dengan produsen gula dalam negeri.
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
Turnamen pramusim dirancang untuk diikuti oleh empat klub, yang akan menjadi fondasi awal sekaligus kerangka pengembangan liga secara menyeluruh.
MENTERI BUMN, Erick Thohir, kembali menunjuk sosok militer untuk memimpin Perum Bulog dengan mengangkat Mayor Jenderal TNI Ahmad Rizal Ramdhani sebagai direktur utama.
Piala Indonesia merupakan ajang yang mempertemukan klub-klub dari berbagai tingkatan liga.
PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai pelatih kepala timnas U-20 Indonesia
Piala Presiden 2025 menjadi tolok ukur yang penting dalam hal sepak bola di Tanah Air
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved