Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GOOGLE tengah menguji coba alat penulisan berbasis kecerdasan buatan (AI) untuk membantu para jurnalis dalam melaporkan dan menulis berita, demikian pernyataan perusahaan tersebut, Kamis (20/7).
Proyek ini pertama kali dilaporkan The New York Times, yang sedang bekerja sama dengan The Washington Post dan The Wall Street Journal dalam menguji coba produk baru ini.
Mengutip sumber anonim, laporan tersebut menyatakan alat tersebut, yang dikenal secara internal sebagai Genesis. Saat ini masih dalam tahap pengujian awal, namun kemampuannya dianggap "menakutkan" oleh beberapa eksekutif berita yang melihatnya.
Baca juga: Google I/O Extended Jakarta 2023 Berlangsung di Digital Hub BSD City
"Bersama dengan penerbit berita, terutama penerbit kecil, kami sedang pada tahap awal dalam mengeksplorasi ide untuk mungkin menyediakan alat berbasis AI untuk membantu para jurnalis dalam pekerjaan mereka," ujar juru bicara Google.
Dia menambahkan "secara sederhana, alat-alat ini tidak dimaksudkan dan tidak dapat menggantikan peran penting para jurnalis dalam melaporkan, membuat, dan memeriksa fakta dalam artikel mereka."
Baca juga: Lawan ChatGPT, Google Luncurkan Bard di Belasan Negara
Alat ini akan berfungsi sebagai sejenis "co-pilot" bagi para reporter dan editor dengan menyediakan opsi-opsi untuk judul berita atau gaya penulisan yang berbeda, demikian pernyataan dari perusahaan tersebut.
Proyek Google ini menyusul berita tentang kemitraan antara OpenAI dan The Associated Press, di mana pencipta ChatGPT diberikan lisensi untuk menggunakan arsip AP sejak tahun 1985 untuk melatih AI.
"Dalam kemitraan ini, OpenAI mendapatkan lisensi untuk sebagian arsip teks AP, sementara AP akan memanfaatkan teknologi dan keahlian produk dari OpenAI," demikian pernyataan bersama kedua organisasi tersebut pekan lalu.
AP telah menggunakan bentuk AI lainnya selama hampir satu dekade, termasuk untuk mengotomatisasi laporan laba korporat dan ringkasan beberapa acara olahraga.
Kemunculan ChatGPT tahun lalu menimbulkan kekhawatiran besar di industri berita, karena kemampuan aplikasi tersebut untuk menulis dengan meyakinkan dan dalam hitungan detik tentang topik kompleks dari rangsangan sederhana. (AFP/Z-3)
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
Indo-Pacific Strategic Intelligence (ISI) Muhammad Hadianto menegaskan pentingnya penguasaan dan inovasi teknologi untuk memperkuat postur pertahanan nasional yang tangguh.
Lebih dari separuh organisasi di Indonesia (54%) telah mengalami serangan siber berbasis AI dalam 12 bulan terakhir.
Sahabat-AI juga menjadi wadah pembelajaran bagi talenta muda Indonesia.
Agentic AI adalah sebuah pendekatan inovatif berbasis AI yang tidak hanya responsif, tetapi juga proaktif, adaptif, kolaboratif, dan otonom.
CEO Meta, Mark Zuckerberg, membentuk tim AI baru untuk menciptakan superintelligence. Proyek ambisius ini menjadi bagian dari persaingan ketat di dunia kecerdasan.
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
TOKOH-tokoh ternama Hollywood mulai dari Joaquin Phoenix, Pedro Pascal, Riz Ahmed dan Guillermo del Toro telah menandatangani surat yang mengecam tindakan genosida yang terjadi di Gaza.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
FOUNDER Story of Anggy (SOA), Anggy Pasaribu memulai rangkaian acara "SOA Connect All Campus" di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
BH Pers, AJI Jakarta, dan ICJR menyampaikan pendapat dalam rilis bersama menanggapi proses hukum yang dilakukan Kejagung terhadap Direktur Pemberitaan JAK TV Tian Bahtiar.
KETUA Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Herik Kurniawan mengkritisi program rencana pemerintah menyalurkan 1.000 rumah subsidi untuk jurnalis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved