Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMAIN timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen mengaku senang kembali ke Indonesia saat momen Ramadan 2025, setelah ia menikmati ibadah puasa pertamanya di sini pada tahun lalu.
Ramadan pertama di Indonesia untuk Ragnar terjadi pada Maret tahun lalu di dua laga putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Vietnam.
Kini, ia kembali ke tanah air di bulan suci ketika Indonesia menjamu timnas Bahrain dalam lanjutan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3).
"Saya merasa baik, senang bisa bersama-sama dengan teman-teman lain di bulan Ramadan. Jadi lebih mudah," kata Ragnar, dikutip Kamis (27/3).
Laga melawan Bahrain adalah laga pertama untuk Ragnar bersama pelatih baru Patrick Kluivert setelah dirinya melewatkan laga melawan timnas Australia di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3), karena menjalani akumulasi kartu kuning.
Saat melawan Bahrain, Ragnar turun sebagai starter di lini depan bersama Ole Romeny yang mencetak gol tunggal serta Marselino Ferdinan.
Ia bermain selama 74 menit di lapangan dengan mencatatkan 29 sentuhan, 16 umpan dengan akurasi 94%, dua kali dribble sukses, satu umpan kunci, satu umpan lambung sukses, satu kreasi peluang besar.
"Ya saya puasa. Sangat senang. Malam ini saya makan (sahur) dengan teman-teman lagi dan besok saya puasa lagi," kata dia.
Kemenangan ini membuat Indonesia memiliki sembilan poin dari delapan pertandingan di posisi keempat. Mereka unggul tiga poin dari timnas Bahrain dan timnas Tiongkok di posisi kelima dan keenam.
Di posisi keempat, Indonesia terpaut satu poin dari timnas Arab Saudi di posisi ketiga, lalu berjarak empat poin dari timnas Australia di posisi kedua, dan 11 poin dari Jepang di posisi pertama.
Indonesia menyisakan dua pertandingan lagi di putaran ketiga yaitu menjamu timnas Tiongkok pada 5 Juni dan away melawan timnas Jepang pada 10 Juni. (Ant/Z-1)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Pernah membayangkan Ramadan terjadi dua kali dalam satu tahun? Jika melihat kalender, fenomena unik ini akan terjadi pada 2030 nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved