Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMAIN timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen mengaku senang kembali ke Indonesia saat momen Ramadan 2025, setelah ia menikmati ibadah puasa pertamanya di sini pada tahun lalu.
Ramadan pertama di Indonesia untuk Ragnar terjadi pada Maret tahun lalu di dua laga putaran kedua kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Vietnam.
Kini, ia kembali ke tanah air di bulan suci ketika Indonesia menjamu timnas Bahrain dalam lanjutan Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (25/3).
"Saya merasa baik, senang bisa bersama-sama dengan teman-teman lain di bulan Ramadan. Jadi lebih mudah," kata Ragnar, dikutip Kamis (27/3).
Laga melawan Bahrain adalah laga pertama untuk Ragnar bersama pelatih baru Patrick Kluivert setelah dirinya melewatkan laga melawan timnas Australia di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3), karena menjalani akumulasi kartu kuning.
Saat melawan Bahrain, Ragnar turun sebagai starter di lini depan bersama Ole Romeny yang mencetak gol tunggal serta Marselino Ferdinan.
Ia bermain selama 74 menit di lapangan dengan mencatatkan 29 sentuhan, 16 umpan dengan akurasi 94%, dua kali dribble sukses, satu umpan kunci, satu umpan lambung sukses, satu kreasi peluang besar.
"Ya saya puasa. Sangat senang. Malam ini saya makan (sahur) dengan teman-teman lagi dan besok saya puasa lagi," kata dia.
Kemenangan ini membuat Indonesia memiliki sembilan poin dari delapan pertandingan di posisi keempat. Mereka unggul tiga poin dari timnas Bahrain dan timnas Tiongkok di posisi kelima dan keenam.
Di posisi keempat, Indonesia terpaut satu poin dari timnas Arab Saudi di posisi ketiga, lalu berjarak empat poin dari timnas Australia di posisi kedua, dan 11 poin dari Jepang di posisi pertama.
Indonesia menyisakan dua pertandingan lagi di putaran ketiga yaitu menjamu timnas Tiongkok pada 5 Juni dan away melawan timnas Jepang pada 10 Juni. (Ant/Z-1)
Asisten pelatih Timnas U-23, Frank van Kempen mengatakan laga kontra Thailand menjadi yang palling berat di AFF U-23.
Penampilan Hokky Caraka yang dianggap kurang optimal memicu ribuan komentar dari netizen di media sosial.
Fase grup Piala AFF U-23 2025 resmi tuntas digelar. Kini empat tim terbaik bersiap memasuki babak semifinal.
Timnas Thailand melaju ke semifinal ASEAN Championship 2025 usai menahan imbang Myanmar tanpa gol di laga pamungkas Grup C.
Willem II mengikat Nathan Tjoe-A-On dengan kontrak berdurasi dua tahun ditambah opsi perpanjang satu tahun dan ia akan mengenakan nomor punggung 24.
Pelatih timnas U-23 Indonesia Gerald Vanenburg mengaku puas usai anak-anak asuhannya sukses melaju ke semifinal Piala ASEAN U-23.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved