Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MANAJER Arsenal Mikel Arteta menargetkan kemenangan saat bertandang ke markas Liverpool di Stadion Anfield dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Minggu (9/4) malam WIB.
Arteta merasa tidak terpengaruh oleh rekor buruk timnya yang lebih dari satu dekade belum pernah menang di Anfield.
Anfield menjadi tempat yang angker bagi tim berjuluk Meriam London lantaran sulitnya mereka meraih kemenangan selama bertahun-tahun. Terakhir kali Arsenal mengalahkan Liverpool di depan pendukungnya terjadi pada 2012. Arteta tampil sebagai pemain 11 pertama yang diturunkan saat Arsenal menang dengan skor 2-0.
Baca juga : Laga Kontra Wolverhampton Jadi Pembuktian Comeback Lampard di Chelsea
"Kami harus menikmatinya. Tim ini benar-benar penuh dengan antusiasme dan kami tahu kami memiliki tantangan besar pergi ke Anfield dan melakukan sesuatu yang belum pernah kami lakukan selama bertahun-tahun. Itulah yang mendorong tim dalam beberapa hari terakhir," kata Arteta yang menggambarkan Anfield seperti hutan bagi tim tamu.
Arsenal saat ini memimpin klasemen sementara Liga Primer dengan 72 poin, unggul delapan poin dari Manchester City yang di laga lainnya akan menghadapi tim papan bawah Southampton. Kemenangan tentunya wajib didapatkan Arsenal untuk tetap berada di jalur juara Liga Primer musim ini.
Baca juga : Setan Merah Jaga Momentum di Old Trafford
Dua gol Gabriel Jesus dalam kemenangan 4-1 atas Leeds pekan lalu pada penampilan pertamanya sebagai starter di Liga Primer sejak November telah memberi opsi lini serang skuad asuhan Arteta.
Bukayo Saka juga siap kembali merumput setelah absen di laga sebelumnya karena sakit. Gabriel Martinelli dan Leandro Trossard kemungkinan juga akan tampil sebagai starter.
"Saat ini mereka kondisi mereka sangat baik, Tergantung momennya, apa yang ingin kami lakukan, kualitas yang kami cari dan hubungan yang kami inginkan pada hari-hari tertentu," kata Arteta.
Di bawah asuhan Juergen Klopp, Liverpool telah memenangi enam pertandingan terakhir antara kedua tim dengan skor total 22-4. Namun, kondisinya saat ini berbeda. Klopp mengatakan timnya mencoba melarikan diri dari 'badai' untuk membalikkan performa buruk timnya yang saat ini tertahan di urutan kedelapan di Liga Primer.
Di akhir musim lalu, The Reds--julukan Liverpool-- unggul 23 poin dari Arsenal. Saat ini, mereka justru tertinggal 29 poin saat Liga Primer musim ini belum berakhir.
"Anda masuk ke dalam angin puyuh dan itu menyedot Anda ke arah itu. Dan tiba-tiba seperti, 'wow, di mana kita?'” kata Klopp.
“Saya bukan manajer yang lebih buruk dari tahun lalu, jelas tidak. Tetapi itu tidak berarti hasilnya cukup baik, tidak sama sekali. Dan para pemain bukanlah pemain yang lebih buruk, mereka hanya bermain lebih buruk (musim ini). Itu masalahnya," kata Klopp.
Klopp mengatakan hasil imbang 0-0 melawan Chelsea pekan lalu membuktikan timnya selalu mudah kehilangan bola dan menjadi kelemahan di beberapa laga terakhir. Kondisi itu jadi peringatan menghadapi Arsenal yang menjadi tim tertajam kedua di Liga Primer musin ini dengan 70 gol, hanya kalah satu gol dari Manchester City.
"Masalah utama kami (saat melawan) Chelsea adalah kami menguasai bola dan melepaskannya begitu saja. Bukan begitu yang seharusnya terjadi. Saya suka gairah dan semangatnya saat itu. Kami punya kesempatan lain. Kami akan mencobanya dengan sebaik mungkin dan kami akan butuh Anfield. Ayo kita coba," kata Klopp. (AFP/BBC/Z-5)
Arsenal telah menyepakati kesepakatan verbal dengan Valencia untuk transfer Cristhian Mosquera, dengan biaya awal sekitar 15 juta euro ditambah bonus yang bisa mencapai total 20 juta euro.
Arsenal menjadi klub yang paling agresif dalam pendekatan terhadap Gyokeres sepanjang bursa transfer musim panas ini.
ARSENAL dikabarkan semakin dekat untuk mengamankan jasa penyerang Chelsea, Noni Madueke.
Mantan bek Manchester United dan Real Madrid Gabriel Heinze mengisi posisi asisten pelatih Mikel Arteta di Arsenal yang ditinggalkan Carlos Cuesta.
Arsenal telah melakukan pembicaraan langsung dengan Sporting Lisbon mengenai transfer Viktor Gyokeres.
Setelah mengamankan Kepa Arrizabalaga dari Chelsea, kini The Gunners resmi memperkenalkan gelandang anyar mereka, Martin Zubimendi, yang didatangkan dari Real Sociedad.
Napoli hanya sanggup membayar 43 juta euro yang dibayar dengan cara mencicil. Padahal Liverpool menginginkan minimal harga 50 juta euro untuk Nunez.
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Juventus menilai harga yang diinginkan Manchester United tidak masuk akal karena Jadon Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Untuk mendaratkan Ollie Watkins, Liverpool harus mengeluarkan dana besar karena pemain itu terikat kontrak dengan Aston Villa hingga 2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved