Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PELATIH Tottenham Hotspur Antonio Conte mengakui timnya menjalani bursa transfer Januari yang sulit namun memahami prioritas klub untuk mendapatkan dan mengembangkan pemain muda.
Dikutip dari Sky Sports, Jumat (18/2), Conte mengatakan timnya harus kehilangan empat pemain penting pada Januari lalu tapi mendatangkan dua pemain anyar. Secara hitung-hitungan, ini justru melemahkan tim dibanding memperkuat.
Menurutnya, ini adalah pilihan sulit yang harus dibuat karena berbagai alasan dan dirinya tidak pernah membayangkan empat pemain yang dianggap penting akan hengkang karena beribu-ribu alasan.
"Empat pemain pergi pada Januari, empat pemain penting untuk Tottenham. Dua datang, jadi bahkan secara perhitungan, dibanding menambah kekuatan, secara di atas kertas malah melemahkan," ujar Conte.
"Kemudian pilihan yang tepat dibuat karena berbagai alasan, tetapi saya tentu tidak pernah berharap bahwa pada bulan Januari empat pemain yang saya anggap penting akan mengganti kaus mereka karena seribu alasan. Ini menunjukkan kesulitannya," sambung dia.
Tottenham kehilangan empat pemainnya yaitu meminjamkan Tanguy Ndombele, Giovani Lo Celso dan Bryan Gil, sedangkan Dele Alli dijual ke Everto seharga 40 juta poundsterling (Rp779 miliar).
Di sisi lain, Tottenham mendapatkan Rodrigo Bentancur secara permanen dan Dejan Kulusevski yang berstatus pinjaman dari Juventus dengan total banderol 70 juta euro (Rp1,1 triliun).
Menurut Conte, mendatangkan Bentancur dan Kulusevski adalah prospek yang ideal untuk Tottenham yang ingin mendatangkan pemain muda dan siap untuk dikembangkan, bukan pemain yang sudah jadi.
"Tidak dapat dihindari bahwa pada bulan Januari sangat sulit untuk mendapatkan dua pemain seperti Bentancur dan Kulusevski untuk menandatangani yang, saya ulangi, adalah prospek ideal untuk Tottenham," terang Conte.
"Tottenham mencari pemain muda, pemain untuk dikembangkan, bukan pemain yang siap. Visi, filosofi klub adalah ini," pungkas eks pelatih Chelsea itu. (OL-8)
Dengan koleksi enam poin, Arsenal memimpin klasemen sementara Liga Primer Inggris, unggul selisih gol atas Tottenham Hotspur di posisi kedua.
Legenda Tottenham Hotspur, Gary Mabbutt, optimistis the Lilywhites mampu tampil kompetitif di musim ini.
Manchester City kembali memperlihatkan masalah lama mereka.
MANCHESTER City harus menelan kekalahan perdana musim ini usai dipermalukan Tottenham Hotspur 0-2 pada pekan kedua Liga Primer 2025-2026
Dalam empat laga kandang terakhir melawan Spurs, City hanya mampu meraih satu kemenangan.
Rodri hanya memainkan empat pertandingan Liga Primer Inggris musim lalu akibat bergelut dengan cedera ACL yang menimpanya.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Chelsea beranggapan Garnacho tidak lagi memiliki masa depan di Old Trafford dan sudah secara terbuka ingin hengkang.
Pelatih Newcastle Howe berharap Isak tetap bertahan.
Pemain muda Liverpool, Ben Doak, baru saja menandatangani kontrak lima tahun dengan The Cherries dalam kesepakatan senilai 25 juta pound.
Vardy saat ini berstatus bebas transfer setelah memutuskan tidak memperpanjang kontraknya bersama Leicester City pada akhir musim 2024-2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved