Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
ATALANTA mencegat upaya Napoli kembali ke puncak klasemen Serie A setelah meraih kemenangan 3-2 atas lawannya itu dalam laga pekan ke-16 di Stadion Diego Armando Maradona, Minggu (5/12) dini hari WIB.
Tertinggal lebih dulu akibat gol Ruslan Malinovskyi, Napoli sempat bangkit membalikkan keadaan melalui gol-gol Piotr Zielinski dan Dries Mertens.
Namun, tim besutan Luciano Spalletti gagal menjaga keunggulan dan gawang mereka dijebol lagi oleh Merih Demiral serta Remo Freuler yang memastikan Atalanta membawa pulang tiga poin penuh.
Baca juga: Inter Milan Lumat AS Roma
Akibat hasil tersebut, Napoli tertahan di posisi ketiga dengan 36 poin setelah disalip AC Milan (38) dan Inter Milan (37) yang kompak menang di pertandingan lebih awal.
Sementara Atalanta, yang membukukan kemenangan kelima beruntun, berada di peringkat keempat dan kini hanya berjarak dua poin dari Napoli.
Tujuh menit pertandingan berjalan, gawang Napoli sudah kebobolan setelah Malinovskyi menyambut umpan sodoran Duvan Zapata dengan tembakan akurat dari luar kotak penalti.
Pertandingan selanjutnya berlangsung terbuka, tapi Napolilah yang bisa memanfaatkan serangan mereka untuk menyamakan kedudukan, lima menit jelang turun minum, lewat tembakan Ziolinski, yang menyambar bola muntah hasil percobaan pertamanya.
Dua menit selepas turun minum, Napoli berbalik memimpin saat terobosan Kevin Malcuit membelah pertahanan tim tamu dan Mertens menyelesaikannya untuk memperdaya kiper Juan Musso di area tiang dekat.
Atalanta berusaha langsung memberi jawaban, tetapi bola tandukan Zapata menyambut umpan silang Joakim Maehle masih ditolak tiang gawang.
Jibaku Atalanta akhirnya membuahkan hasil saat Demiral menerima umpan terobosan dari Rafael Toloi sebelum menaklukkan kiper David Ospina dengan tembakan sudut sempit demi membuat kedudukan imbang 2-2 pada menit ke-66.
Gol itu seperti menurunkan moral lini belakang tuan rumah yang lima menit kemudian gagal menghentikan pergerakan Freuler yang membawa Atalanta kembali berbalik unggul seusai melepaskan tembakan kaki kiri untuk menyelesaikan umpan Josip Ilicic.
Atalanta cermat menjaga penguasaan bola dan menebalkan pertahanan mereka, membuat Napoli kesulitan mencari peluang untuk bisa mencetak gol balasan lagi hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Di pertandingan selanjutnya, Minggu (12/12), Napoli akan kembali main di kandang menghadapi Empoli, sedangkan Atalanta bertandang ke Marc'Antonio Bentegodi melawan Verona.
Sebelum itu, Rabu (7/12), Atalanta bakal berusaha meloloskan diri ke babak 16 besar Liga Champions saat menjamu Villarrel, sehari kemudian Napoli juga berjuang lolos ke babak gugur Liga Europa kala menyambut kedatangan Leicester City. (Ant/OL-1)
Di Napoli, Alex Meret akan mendapatkan gaji sebesar 2,5 juta euro (sekitar Rp47 miliar) per musim, dengan kemungkinan bonus berdasarkan performa.
Liverpool disebut bersedia melepas Darwin Nunez dengan harga sekitar 50-55 juta euro, sementara Napoli telah mengajukan tawaran verbal sekitar 43 juta euro.
Napoli kembali masuk dalam perburuan Hojlund.
Di musim lalu, Federico Chiesa hanya bermain 14 kali untuk Liverpool di semua kompetisi dengan total 466 menit bermain, serta dua gol dan dua asists.
Kevin De Bruyne menandatangani kontrak berdurasi dua tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Musim lalu, Victor Osimhen dipinjamkan Napoli kepada Galatasaray. Di sana, dia menyarangkan 37 gol dan delapan assist dari total 41 penampilan.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Meski tidak menjadi pilihan pertama di bawah mistar gawang Atletico Madrid, Juan Musso dinilai bisa menjadi pelapis sepadan untuk kiper utama Los Rojiblancos Jan Oblak.
Di bawah kendali Gian Piero Gasperini, Atalanta tampil di Liga Champions untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Jacob Ondrejka mencetak gol kemenangan Parma atas Atalanta di laga Serie A di masa injury time, tepatnya di menit 90+1, memanfaatkan assist Adrian Bernabe.
Atalanta berhasil membalikkan keadaan dua kali untuk mengalahkan Genoa dengan skor 3-2 di Stadion Marassi.
AS Roma turun ke peringkat keenam klasemen Serie A dengan 63 poin sedangkan Atalanta di posisi tiga klasemen dengan 71 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved