Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BARCELONA kembali mengamankan posisi ketiga klasemen sementara Liga Spanyol selepas menang 2-0 di markas Elche dalam laga pekan ke-20 Liga Spanyol di Stadion Martinez Valero, Minggu (24/1).
Frenkie de Jong dan Riqui Puig mencetak dua gol kemenangan Barcelona yang membuat mereka kini mengumpulkan 37 poin untuk menduduki posisi ketiga setelah sempat disalip Sevilla (36) sehari sebelumnya.
Sedangkan Eche (17) yang kini sudah 12 pertandingan beruntun tak merasakan kemenangan kian terperosok di zona degradasi menempati urutan ke-19.
Kendati tanpa Lionel Messi yang masih menjalani hukuman sanksi larangan tampil karena kartu merah di final Piala Super Spanyol, Barcelona tetap memasuki pertandingan dengan kemampuan menyerang yang mumpuni.
Sayangnya, peluang bagus pertama mereka lewat sepak pojok Ousmane Dembele masih berakhir dengan tandukan Ronald Araujo yang melayang di atas mistar gawang pada saat pertandingan baru berjalan enam menit.
Enam menit berselang, Dembele kembali mengirim umpan silang yang bagus ketika mengeksekusi tendangan bebas, tetapi kali ini sundulan Antoine Griezmann yang mudah dijinakkan kiper Edgar Badia.
Setelah banyak peluang terbuang, Barcelona akhirnya memecahkan kebuntuan pada menit ke-39 saat De Jong memberi sentuhan terakhir atas bola sapuan Diego Gonzalez yang sudah mengarah ke gawang Elche sendiri.
Tuan rumah hampir mencetak gol balasan instan dua menit kemudian ketika Samuel Umtiti terpeleset di area pertahanan Barcelona, memberi kesempatan Josan Fernandez melakukan tusukan, sayangnya tembakan penyelesaiannya masih mampu dihentikan oleh kiper Marc Andre ter Stegen.
Keunggulan 1-0 yang dimiliki Barca hingga turun minum hampir digandakan oleh Dembele pada menit ke-56 saat ia menerima umpan kiriman Pedri, tetapi tembakannya masih bisa ditepis oleh Badia.
Kerja keras Barca terus berlanjut tetapi lagi-lagi Badia melakukan penyelamatan gemilang pada menit ke-83 untuk menghalau bola tembakan Trincao.
Tiga menit berselang, Badia kembali unjuk kemampuan lewat reaksi cepatnya menghentikan laju bola sundulan Trincao menyambut umpan silang Griezmann.
Sayangnya, pada menit ke-89 Badia tidak berkutik ketika Puig, yang baru dua menit merumput masuk menggantikan Pedri, mampu menyambut umpan silang De Jong dengan tandukan tajam untuk menyarangkan bola ke pojok kiri atas gawang demi melengkapi kemenangan Barcelona 2-0 atas Elche.
Elche akan main lebih awal di pertandingan selanjutnya pada Sabtu (30/1) pekan depan ketika melawat ke markas Valencia, sedangkan Barcelona menjamu Athletic Bilbao sehari berselang.
Namun, sebelum itu Barcelona bakal lebih dulu melakoni laga 16 besar Copa del Rey di markas tim kasta kedua Rayo Vallecano pada Rabu (27/1). (OL-8)
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Wojciech Szczesny direkrut Barcelona pada Oktober 2024 secara gratis menyusul cedera jangka panjang yang dialami kiper nomor satu mereka, Marc-Andre ter Stegen.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Elche memutuskan untuk melarang penjualan dan konsumsi kuaci di seluruh area Stadion Manuel Martinez Valero mulai dari pertandingan berikutnya melawan Levante.
Atletico Madrid menang atas Elche di laga Copa del Rey berkat dua gol yang dicetak Alexander Sorloth serta satu gol masing-masing dari Rodrigo Riquelme dan Julian Alvarez.
Leo Baptistao dan Adri Embarba mencetak gol untuk Almeria, yang berada di peringkat 14 klasemen La Liga, lima poin di atas zona degradasi.
Lewandowski sedikit mengalami penurunan penampilan di beberapa laga terakhir namun sukses kembali menunjukkan ketajamannya dalam laga La Liga melawan Elche.
Beccacece menggantikan posisi Pablo Machin, yang dipecat Elche pascakekalahan 2-0 dari Real Sociedad, Senin (20/3). Kekalahan itu membuat Elche terpaut 14 poin dari zona aman.
Tambahan tiga angka membuat Real kini mengoleksi 48 poin di peringkat kedua klasemen, terpaut delapan poin dengan Barca.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved