Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA kekalahan beruntun dirasakan Chelsea. Jika sebelumnya takluk oleh Everton, kini Chelsea membuang keunggulannya saat bertandang ke kandang Wolverhampton 1-2 dalam laga pekan ke-13 Liga Inggris, Rabu (16/12) WIB.
Peluang bagus yang dimiliki Kurt Zouma untuk membawa Chelsea memimpin pada pengujung babak pertama membentur mistar gawang, seolah menjadi pertanda nasib buruk bakal menghadang tim besutan Frank Lampard.
Kekhawatiran itu sempat terhapuskan empat menit memasuki babak kedua, ketika Olivier Giroud membawa Chelsea unggul lewat tendangan voli menyambut umpan tarik Ben Chilwell. Kiper Rui Patricio sempat melakukan antisipasi, tetapi bola dipastikan sudah melewati garis gawang dan disahkan sebagai gol.
Namun, keunggulan itu raib pada menit ke-66, saat Daniel Podence melepaskan tembakan keras melewati hadangan bek Reece James dan kiper Edouard Mendy untuk menjebol gawang tim tamu.
Pada menit ke-81, wasit Stuart Attwell sempat menghadiahi tendangan penalti untuk tuan rumah, setelah Pedro Neto jatuh dalam perebutan bola dengan James, tetapi setelah berkonsultasi dengan VAR ia menganulir keputusan tersebut.
Nasib sial yang terjadi di pengujung babak pertama bagi Chelsea kembali menyeruak pada menit kelima injury time, ketika sebuah serangan balik berhasil diakhiri dengan tembakan keras oleh Neto yang memperdaya Mendy dan memastikan Wolverhampton meraih kemenangan 2-1 atas tamunya.
Baca juga: Kalah dari Everton, Lampard Sebut Chelsea bukan Unggulan Juara
Hasil itu bukan saja menjegal asa Chelsea untuk merasakan kembali posisi puncak, tetapi juga menelan dua kekalahan beruntun setelah akhir pekan lalu mereka juga kalah di kandang Everton.
Sedangkan Chelsea tertahan di urutan kelima klasemen dengan koleksi 22 poin, Wolverhampton (20) melompat ke peringkat ke-10.
Kedua tim kembali merumput pada Senin (21/12) pekan depan, untuk pertandingan putaran ke-14 saat Chelsea menjamu West Ham United di Stamford Bridge dan Wolverhampton bertandang ke markas Burnley di Turf Moor.(Ant/OL-5)
Liam Rosenior menilai Moises Caicedo bukan sekadar pemain bertahan, melainkan sosok pivot modern yang mampu memberikan solusi saat tim mengalami kebuntuan.
Chelsea menang tipis 1-0 atas Pafos di Liga Champions 2026. Gol Moises Caicedo amankan debut Eropa Liam Rosenior dan bawa Chelsea ke posisi 8 besar.
Preview Chelsea vs Pafos di Liga Champions. Simak prediksi skor, kabar tim, debut Liam Rosenior, dan kembalinya David Luiz ke Stamford Bridge.
Chelsea vs Pafos FC menjadi ujian debut Liam Rosenior di Liga Champions saat The Blues menjamu wakil Siprus di Stamford Bridge.
Chelsea menjamu Brentford di Stamford Bridge. Misi bangkit Liam Rosenior hadapi Igor Thiago yang sedang on-fire. Simak prediksi skor dan kabar pemain.
Cole Palmer terpaksa melewatkan dua pertandingan terakhir Chelsea di kompetisi domestik karena cedera.
Hasil imbang 0-0 Wolverhampton vs Newcastle di Molineux hentikan rekor gol beruntun. Wolves perpanjang napas, Newcastle gagal tembus 5 besar.
Marshall Munetsi kembali ke Prancis untuk bergabung dengan Paris FC sebagai pemain pinjaman dari Wolverhampton Wanderers setelah kehilangan tempat di skuad Rob Edwards.
Atletico Madrid membidik gelandang Wolverhampton Wanderers Joao Gomes sebagai pengganti Conor Gallagher. Wolves patok harga £40 juta di tengah ancaman degradasi.
Berita transfer terbaru Jorgen Strand Larsen Januari 2026. Wolves siap lepas striker Norwegia ini seharga £40 juta meski baru dipermanenkan. Cek statistik dan rumor terkini.
Everton harus berjuang dengan 9 pemain di menit akhir untuk menahan imbang Wolves 1-1. Michael Keane dan Jack Grealish diusir wasit dalam laga dramatis ini.
Mateus Mane mencetak sejarah sebagai pencetak gol termuda Wolverhampton Wanderers di Liga Primer Inggris saat membantai West Ham United.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved