Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
GOL dari eksekusi penalti Luis Muriel mengamankan kemenangan kedelapan beruntun bagi Atalanta di Serie A, saat mereka mengandaskan perlawanan tuan rumah Cagliari dengan kemenangan 1-0, Senin (6/7) dini hari WIB.
Muriel mengemas gol dari titik putih pada menit ke-27 pada pertandingan yang dimainkan di Sardegna Arena, Sardini.
Itu merupakan gol ke-16 pemain Kolombia tersebut sekaligus merupakan gol penalti keenamnya di liga musim ini.
Kemenangan tersebut memperkokoh posisi Atalanta di peringkat keempat, sekaligus memangkas jarak dengan tim peringkat ketiga Inter Milan menjadi hanya satu poin.
Baca juga: Jalan Inter Milan Menuju Scudetto Makin Terjal
Dari 30 pertandingan yang telah dimainkan, Atalanta mengoleksi 63 poin.
Cagliari sebenarnya mencetak gol terlebih dahulu melalui sepakan melengkung Giovanni Simeone pada menit ke-12. Namun, setelah dilakukan
peninjauan VAR, wasit mengambil keputusan kontroversial dengan menganulir gol tersebut karena Simeone kedapatan melakukan pelanggaran handball pada proses terjadinya gol.
Pada menit ke-27, Andrea Carboni kedapatan melanggar Ruslan Malinoskyi di kotak penalti. Carboni kemudian diusir keluar lapangan karena telah
menerima dua kartu kuning dan Atalanta mendapat hadiah penalti.
Muriel yang bertindak sebagai algojo sukses menunaikan tugasnya menaklukkan kiper Alessio Cragno, untuk membawa timnya unggul dengan skor yang bertahan sampai peluit panjang berbunyi. (OL-1)
Ademila Lookman sebelumnya telah mengajukan permintaan transfer resmi kepada Atalanta untuk memuluskan kepindahannya ke Inter Milan.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Mateo Retegui menjadi pemain Italia termahal dalam sejarah, melampaui rekor sebelumnya yang dipegang Sandro Tonali saat pindah ke Newcastle United seharga 59 juta euro pada 2023.
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Cagliari meminjam Michael Folorunsho dari Napoli hingga Juni 2026 dan mereka memiliki opsi untuk mempermanenkan pemain berusia 27 tahun tersebut.
Napoli resmi mengamankan gelar Scudetto keempat mereka usai menang 2-0 atas Cagliari.
VENEZIA takluk 0-3 di markas Cagliari pada pekan ke-37 Serie A Italia, Senin (19/5) dini hari WIB. Hasil itu membuat Jay Idzes dan kawan-kawan makin terjepit posisinya di zona merah.
Venezia, akibat kekalahan dari Cagliari, menduduki peringkat 19 klasemen Serie A dengan raihan 29 poin, terpaut dua poin dari zona aman.
Berkat kemenangan atas Verona, Cagliari naik ke peringkat 14 klasemen sementara Serie A dengan raihan 33 poin.
Pemuncak klasemen sementara Serie A, Inter Milan, akan ditantang Cagliari di Giuseppe Meazza, Milan, Sabtu (12/4) pukul 23.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved