Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
GOL dari eksekusi penalti Luis Muriel mengamankan kemenangan kedelapan beruntun bagi Atalanta di Serie A, saat mereka mengandaskan perlawanan tuan rumah Cagliari dengan kemenangan 1-0, Senin (6/7) dini hari WIB.
Muriel mengemas gol dari titik putih pada menit ke-27 pada pertandingan yang dimainkan di Sardegna Arena, Sardini.
Itu merupakan gol ke-16 pemain Kolombia tersebut sekaligus merupakan gol penalti keenamnya di liga musim ini.
Kemenangan tersebut memperkokoh posisi Atalanta di peringkat keempat, sekaligus memangkas jarak dengan tim peringkat ketiga Inter Milan menjadi hanya satu poin.
Baca juga: Jalan Inter Milan Menuju Scudetto Makin Terjal
Dari 30 pertandingan yang telah dimainkan, Atalanta mengoleksi 63 poin.
Cagliari sebenarnya mencetak gol terlebih dahulu melalui sepakan melengkung Giovanni Simeone pada menit ke-12. Namun, setelah dilakukan
peninjauan VAR, wasit mengambil keputusan kontroversial dengan menganulir gol tersebut karena Simeone kedapatan melakukan pelanggaran handball pada proses terjadinya gol.
Pada menit ke-27, Andrea Carboni kedapatan melanggar Ruslan Malinoskyi di kotak penalti. Carboni kemudian diusir keluar lapangan karena telah
menerima dua kartu kuning dan Atalanta mendapat hadiah penalti.
Muriel yang bertindak sebagai algojo sukses menunaikan tugasnya menaklukkan kiper Alessio Cragno, untuk membawa timnya unggul dengan skor yang bertahan sampai peluit panjang berbunyi. (OL-1)
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Matteo Ruggeri, yang menjalani tes medis pada akhir Juni 2025, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk lini pertahanan Atletico Madrid di bawah asuhan Diego Simeone.
Meski tidak menjadi pilihan pertama di bawah mistar gawang Atletico Madrid, Juan Musso dinilai bisa menjadi pelapis sepadan untuk kiper utama Los Rojiblancos Jan Oblak.
Di bawah kendali Gian Piero Gasperini, Atalanta tampil di Liga Champions untuk kali pertama sepanjang sejarah.
Jacob Ondrejka mencetak gol kemenangan Parma atas Atalanta di laga Serie A di masa injury time, tepatnya di menit 90+1, memanfaatkan assist Adrian Bernabe.
Atalanta berhasil membalikkan keadaan dua kali untuk mengalahkan Genoa dengan skor 3-2 di Stadion Marassi.
Napoli resmi mengamankan gelar Scudetto keempat mereka usai menang 2-0 atas Cagliari.
VENEZIA takluk 0-3 di markas Cagliari pada pekan ke-37 Serie A Italia, Senin (19/5) dini hari WIB. Hasil itu membuat Jay Idzes dan kawan-kawan makin terjepit posisinya di zona merah.
Venezia, akibat kekalahan dari Cagliari, menduduki peringkat 19 klasemen Serie A dengan raihan 29 poin, terpaut dua poin dari zona aman.
Berkat kemenangan atas Verona, Cagliari naik ke peringkat 14 klasemen sementara Serie A dengan raihan 33 poin.
Pemuncak klasemen sementara Serie A, Inter Milan, akan ditantang Cagliari di Giuseppe Meazza, Milan, Sabtu (12/4) pukul 23.00 WIB.
Kemenangan atas Cagliari membuat AS Roma naik ke peringkat tujuh klasemen sementara Serie A dengan 49 poin dari 29 pertandingan, berjarak empat poin dari posisi empat besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved