Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
FEDERASI Sepak Bola Eropa (UEFA) dilaporkan menunda kelanjutan Liga Champions dan Liga Europa hingga Juli atau Agustus. Keputusan itu menyusul pandemi virus korona (covid-19) yang merusak jadwal sepak bola di Benua Biru.
Dilansir Daily Mail, semua pertandingan persahabatan tim nasional yang dijadwalkan Juni akan ditunda untuk membuat jalan bagi penyelesaian musim 2019-2020.
UEFA menggelar pertemuan pada Rabu (1/4) dengan para perwakilan federasi negara anggota guna membahas nasib sepak bola Benua Biru, termasuk Liga Champions dan Liga Europa.
UEFA membentuk kelompok kerja yang melibatkan perwakilan dari asosiasi dan klub. Kelompok tersebut berupaya menjadwal ulang kelanjutan Liga Champions dan Liga Europa di tengah pandemi covid-19.
Baca juga : Dikabarkan akan Hengkang, MU dan PSG Siap Tampung Ronaldo
UEFA juga disebut memprioritaskan menyelesaikan kompetisi domestik pada Juni. Dari skenario itu, Liga Champions dan Liga Europa digeser ke Juli atau Agustus.
Sementara, Independent melaporkan, peserta rapat itu sepakat kedua kompetisi itu harus diselesaikan. Adapun sisa pertandingan akan digelar tanpa penonton.
Saat ini, Liga Champions sudah sebagian melewati babak 16 besar. Sementara Liga Europa sebagian besar baru memainkan leg pertama babak 16 besar. (OL-7)
FC Utrecht lolos ke babak playoff Liga Europa setelah menang 2-1 atas Servette di leg kedua, yang membuat mereka unggul agregat 5-2.
Keputusan CAS itu hadir sehari setelah Crystal Palace mengalahkan Liverpool melalui adu penalti untuk meraih gelar Community Shield di Wembley.
Pemain sepak bola Indonesia kini semakin banyak yang berkarier di liga-liga Europa, membawa harapan baru bagi perkembangan sepak bola tanah air.
FC Utrecht, klub yang diperkuat pemain timnas Indonesia Ivar Jenner, meraih kemenangan 4-1 atas Sheriff Tiraspol di laga leg kedua kualifikasi Liga Europa.
Shakhtar Donetsk berhasil meraih kemenangan atas Besiktas di laga putaran kedua kualifikasi Liga Europa berkat gol yang dicetak Kevin dan Kaua Elias.
Crystal Palace didemosi ke Liga Konferensi UEFA karena pemilik klub itu John Textor juga memiliki saham di Lyon yang juga lolos ke Liga Europa.
Kemenangan itu menjadi trofi Super Cup pertama bagi PSG sekaligus bagi klub asal Prancis. Les Parisiens juga melengkapi koleksi lima gelar yang sudah mereka raih sepanjang 2025.
Putusan dari UEFA dan CAS menunjukkan bahwa prestasi olahraga menjadi tidak berarti. Tampaknya klub, organisasi, dan individu tertentu memiliki hak istimewa dan kekuatan yang unik.
MOHAMED Salah menegur badan sepak bola Eropa, UEFA, terkait unggahan mengenang mantan pemain timnas Palestina, Suleiman al-Obeid atau Pele Palestina.
Skandal pengaturan skor itu terjadi di dua leg pertandingan kualifikasi Liga Konferensi UEFA musim 2023/2024 antara Arsenal Tivat dan klub Armenia, Alashkert FC, pada Juli 2023.
Crystal Palace sebelumnya lolos ke Liga Europa berkat kemenangan 1-0 atas Manchester City di final Piala FA.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved