Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
RENTETAN pertemuan elite Partai Gerindra dengan Megawati Soekarnoputri menguatkan sinyal bergabungnya PDI Perjuangan dalam pemerintahan. Setelah Presiden Prabowo Subianto terlihat hangat bersama Megawati saat perayaan Hari Lahir Pancasila, giliran Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang bertandang ke Jalan Teuku Umar, kediaman Megawati.
Peneliti senior Pusat Riset Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli menduga, pertemuan elite Gerindra dengan Megawati diisi dengan pembicaraan kemungkinan PDIP masuk dalam pemerintahan Prabowo-Gibran.
"Bisa jadi pertemuan tersebut membicarakan kemungkinan masuknya PDI-P dalam pemerintahan," ujarnya kepada Media Indonesia, Jumat (6/6).
Menurut Lili, reshuffle atau kocok ulang kabinet merupakan suatu keniscayaan jika Prabowo memandang kinerja para menteri tidak bagus. Oleh karena itu, ada celah kader PDI Perjuangan menggantikan menteri Prabowo.
Terpisah, Direktur Indonesia Political Review (IPR) Iwan Setiawan berpendapat bahwa Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi ganjalan PDI Perjuangan selama ini bergabung ke pemerintah. Itu mengingat Gibran merupakan putra mantan Presiden Joko Widodo yang memiliki sejarah konflik dengan PDI Perjuangan.
Kendati demikian, bahasa tubuh Prabowo saat berjalan sejajar dengan Megawati, alih-alih Gibran, saat Hari Lahir Pancasila pada Senin (2/6) lalu dinilainya sebagai simbol politik. Saat itu, Gibran tampak berjalan di belakang Prabowo dan Megawati.
"Secara politik, bisa kita artikan bahwa mana yang didahulukan atau lebih penting menurut Prabowo Subianto antara Megawati dan PDI-P-nya atau Gibran dengan Jokowinya," kata Iwan.
Ia berpendapat, pembantu Presiden yang berpotensi terdampak reshuffle adalah mereka yang kerap membuat polemik atas pernyataan di hadapan publik maupun tersangkut kasus hukum. Namun, reshuffle juga dinilai mengintai para menteri yang tak berpartai. (Tri/P-2)
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Kedua tokoh tersebut bisa bertemu kapan dan di mana saja tanpa harus menentukan tempat untuk bertemu.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
PRESIDEN ke-5 RI Megawati Soekarnoputri enghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Senin (23/6).
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
Ketua Fraksi PDIP DPR RI, Utut Adianto, mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang berinisiatif mengambil alih penanganan polemik empat pulau di wilayah perbatasan Aceh dan Sumut
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
HINGGA hari kedua pembukaan pemesanan tiket mudik Lebaran 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatatpenjualan tiket kereta api sebanyak 397.815 buah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved