Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
SURVEI Indonesia Political Opinion (IPO) merilis persepsi publik atas optimisme dan kinerja pemerintah pada Mei 2025. Hasil survei menunjukkan bahwa Presiden dan TNI menjadi lembaga negara paling dipercaya publik.
“Kepercayaan publik pada lembaga-lembaga negara maupun sipil tidak banyak alami perubahan, Presiden dan TNI tetap berada di puncak daftar lembaga paling dipercaya publik,” tutur Direktur Eksekutif IPO Dedi Kurnia Syah melansir hasil survei dalam rilis, Senin (2/6).
Selain itu, Dedi menjelaskan tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
Hasil survei mencatat secara berturut-turut 15 lembaga negara atau sipil yang dipercaya publik, yakni Presiden RI (97,5%), TNI (92,8%), Basarnas (86,3%), Kejaksaan Agung (76%), Mahkamah Konstitusi (74,3%), BPI Danantara (70,5%), dan Bawaslu (65%).
Selanjutnya, Mahkamah Agung (59,5%), Komisi Pemberantasan Korupsi (55,9%), Dewan Perwakilan Daerah (50,2%), Majelis Permusyawaratan Rakyat (48,1%), dan Polri (46,6%).
Sementara tiga terbawah diduduki oleh Dewan Perwakilan Rakyat (45,8%), Komisi Pemilihan Umum (43,5%), dan partai politik (43%).
Survei tersebut juga mencatat bahwa tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden RI Prabowo Subianto mencapai angka 81%.
“Sebanyak 81% responden menyatakan puas dengan kinerja Presiden Prabowo Subianto,” tukas Dedi.
Dari data tersebut, secara keseluruhan hasil survei nasional tersebut mencatat sebanyak 13% responden menyatakan sangat puas, 46% puas, 22% cukup puas, 15% tidak puas, dan empat persen sangat tidak puas terhadap kinerja Presiden Prabowo.
Dedi menyebut besaran angka kepuasan tersebut menjadi indikator kuat bahwa kepemimpinan Presiden Prabowo masih dipercaya publik.
“Angka kepuasan yang tinggi ini menunjukkan bahwa masyarakat masih memiliki harapan terhadap kepemimpinan Presiden Prabowo, meskipun tantangan besar di bidang ekonomi dan lapangan pekerjaan masih harus dihadapi,” ujarnya.
Diketahui, survei yang dilakukan pada 22–28 Mei 2025 itu melibatkan 1.200 responden dari seluruh Indonesia dengan metode wawancara tatap muka secara langsung.
Teknik pengambilan sampel menggunakan multistage random sampling untuk menjamin representativitas dengan margin of error sekitar kurang lebih 2,90% dan tingkat kepercayaan 95%. (Z-1)
Daftar Fortune Southeast Asia 500 adalah pemeringkatan tahunan yang dirilis oleh Fortune, mencakup 500 perusahaan terbesar di Asia Tenggara berdasarkan pendapatan.
Kinerja ini didukung oleh kegiatan pengeboran 8 sumur eksplorasi dan 112 sumur pengembangan, yang dicapai melalui prinsip OTOBOSOR.
Selanjutnya, sektor keamanan, sebanyak 83,1% responden menilai baik/sangat baik dan 15,8 persen menilai buruk/sangat buruk.
Pengangkatan Iqbal sebagai Sekjen DPD RI tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 79 tahun 2025 tanggal 9 Mei 2025
SEJUMLAH pejabat pimpinan tinggi pratama dilantik Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Rabu (7/5).
Isnur meminta pemerintah dan DPR segera membuka dan menyampaikan DIM revisi KUHAP tersebut sebagai bentuk transparansi kepada masyarakat.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pemerintah telah menyiapkan sejumlah nama calon duta besar (Dubes) Amerika Serikat (AS).
DPR RI berpeluang membentuk Panitia Khusus (Pansus) Haji 2025 untuk mengevaluasi penyelenggaraan rukun Islam kelima. Namun, hal ini menunggu laporan dari Komisi VIII DPR yang menangani haji.
Bahtra Banong meminta aparat mengusut temuan lima pulau di Indonesia yang ditawarkan secara komersial melalui situs perdagangan online Private Islands Online.
"Indonesia harus menunjukkan kesiapan dan ketanggapan dalam menghadapi dampak lanjutan dari dinamika kawasan Timur Tengah.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved