Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Deputi Bidang Sistem dan Tatakelola Program Makan Bergizi Gratis, Badan Gizi Nasional (BGN), Tigor Pangaribuan mengatakan program MBG pemerintah pusat diharapkan bisa mengurangi aktivitas tawuran antar pelajar.
Hal itu ia ungkap dalam diskusi bertajuk 'Ada Apa Dengan Prabowo?' di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (10/5) pagi. Menurutnya dengan diberikan gizi yang cukup dalam MBG, jumlah tawuran berkurang.
"Jadi dengan anak-anak diberikan makan cukup, gizi cukup, mudah-mudahan. Nanti jumlah tawuran berkurang ya," jelasnya.
Ia mengatakan, dengan berjalannya program ini juga kelak 20 tahun yang akan datang, seluruh kemampuan intelektual para siswa di Indoensia semakin baik.
"Dan mudah-mudahan misi beliau (Presiden Prabowo), visi beliau bangsa Indonesia kuat. Dari sisi pertahanan, energi, pangan, dan kecukupan gizi anak-anak akan terwujud nanti. Jika kita laksanakan programnya sebaik mungkin," jelasnya.
Selain ketahanan energi, negara itu harus mampu mempertahankan diri dari ancaman kelaparan terutama terhadap anak-anaknya. Mengutip pernyataan Prabowo, Tigor mengatakan negara yang lapar dia akan lemah.
"Karena rasa lapar, rasa lapar itu me-trigger kemarahan. hungry people is angry people. Rakyat yang lapar itu rakyat yang marah, dipenuhi dengan kemarahan," pungkasnya. (Far/P-1)
Pemilik dapur MBG Serengan, Yuli Retnowati mengungkapkan kepada wartawan, akibat aksi maling ini, maka sejumlah peralatan seperti piring dan kompos gas hilang.
Pengamat menyebut sekolah gratis dan pemenuhan gizi yang baik lewat MBG sama-sama hak warga negara yang harus dipenuhi oleh pemerintah.
Mantan Wali Kota Solo FX Rudy mengusulkan anggaran makan bergizi gratis atau MBG dialihkan untuk membiayai sekolah dasar gratis. JPPI menilai usulan itu konkret
KETERLIBATAN pengusaha lokal untuk memaksimalkan jalannya program Makan Bergizi Gratis (MBG) perlu terus didorong dan didukung.
KEPALA Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) Taruna Ikrar mengatakan terdapat 12 langkah pencegahan keracunan MBG.
Makanan siap saji yang dimasak dalam jumlah besar memiliki tingkat risiko tinggi terhadap kontaminasi, terutama oleh mikroorganisme patogen.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan upaya konkret pemerintah dalam membangun generasi Indonesia yang sehat dan tangguh dan menyasar murid PAUD hingga SMA.
Penjamah makanannya yang dia kurang waspada dalam membeli bahan makanan.
Buku tersebut merupakan bagian dari komitmen dan kontribusi IFSR dalam mendukung pelaksanaan MBG yang telah ditetapkan sebagai program prioritas Presiden Prabowo Subianto.
PIhak BGN mengaku kini tengah bekerja sangat keras untuk bisa mencapai target yang ditetapkan Presiden Prabowo Subianto pada program makan bergizi gratis (MBG).
Seperti Presiden Prabowo Subianto, Zulhas juga mengklaim persentase pelajar yang keracunan akibat MBG juga sangat kecil, yakni sekitar 0,005% dari total keberhasilan 99%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved