Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al-Jufri meminta dalam Rakernas PKS para kader untuk melakukan evaluasi program kerja dan pencapaian politiknya di Pemilu 2024. Ia pun tidak ingin kader PKS mengeluhkan kecurangan pemilu sehingga tidak mencapai target.
"Saya ingin kader PKS untuk siap memenangkan pilkada. Saya berharap dalam rakernas ini hasilkan dua hal pertama hasilnya program kerja real dan komitmen untuk pemenangan pilkada 2024," ujarnya, Jumat (20/9).
Dalam pidato pembukaan Rakernas PKS di Hotel Sahid Jakarta Salim menegaskan jika ada kader yang berkilah di balik alasan kecurangan maka ia tidak akan menerima alasan tersebut. PKS memiliki target suara 15% namun tidak tercapai atau hanya 8,42%
Baca juga : Usung Putri Ma'ruf Amin di Tangsel, PKS: Bukan Politik Dinasti!
"Atau penyebabnya juga eksternal, ada sesuatu," imbuhnya.
Ia mengingatkan kecurangan pemilu sudah ada sejak dulu tidak hanya di Pemilu 2024. Kondisi ini harus dicermati dan bersama bekerja keras mewujudkan bangsa yang berkeadilan dan makmur
"Saya tidak inginkan kata-kata, 'Ustadz, kami ini dicurangi'. Bahasa itu saya tidak akan terima. Dari dulu juga banyak yang curang. Apa sebabnya supaya tidak terjadi. Nah ini, jadi rakernas sendiri juga," tukasnya. (Sru/P-2)
partai politik yang terbukti melanggar prinsip-prinsip konstitusional, pemilihan kepala daerah (pilkada) tidak langsung, berpotensi dibubarkan oleh Mahkamah Konstitusi (MK).
Ia menambahkan, pandangan tersebut juga muncul dari internal partai politik.
Permohonan yang terdaftar dengan Nomor 233/PUU-XXIII/2025 itu mempersoalkan kewajiban calon legislatif untuk berasal dari partai politik.
Syarat keanggotaan partai politik bagi calon legislatif merupakan bentuk ketidakadilan konstitusional.
BELUM genap setahun menjabat, tiga kepala daerah di Indonesia dari Provinsi Riau, Kabupaten Ponorogo, dan Kabupaten Kolaka Timur ditangkap OTT KPK
Kepengurusan Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Bintang Muda Indonesia (BMI) periode 2025–2030 resmi dilantik.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
Sekjen PKS Muhammad Kholid menilai kritik Pandji Pragiwaksono lewat stand up comedy sebagai dinamika demokrasi yang wajar dan perlu disikapi jernih.
Partai Demokrat yang sebelumnya sempat menolak usulan Pilkada tak langsung kini mengubah haluan dan setuju atas hal tersebut.
Kasus pembunuhan anak di Cilegon, Banten, dipicu motif ekonomi. Pelaku disebut terlilit utang setelah mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto.
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Setelah hampir tiga pekan buron, pelaku pembunuhan anak anggota Dewan Pakar DPD PKS Cilegon, Maman Suherman, akhirnya ditangkap polisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved