Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WACANA soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada DKI Jakarta semakin mengemuka. KIM Plus ini merupakan gabungan Parpol KIM dengan berbagai partai yang berada di luar koalisi tersebut.
Merespons itu, Direktur Eksekutif Lingkar Madani (Lima) Indonesia, Ray Rangkuti, menilai ada dua syarat KIM Plus bisa terbentuk. Pertama, kesediaan parpol, khususnya PKS dan PKB untuk bergabung. Tanpa itu, sulit KIM Plus untuk terbentuk.
“Sebab bidikan utamanya adalah PKS. Bila PKS bergabung akan menguatkan posisi KIM dan membuat pesaingnya kesulitan,” ungkap Ray kepada Media Indonesia, Senin (5/8).
Baca juga : Survei: Anies Unggul Jauh dari Ahok dan RK di Pilgub Jakarta
Ray menyebut PDIP, NasDem dan Anies akan dibiarkan di luar KIM Plus. Menurut dia, NasDem bukan target utamanya. “Atau PDIP dan PKS dibuat tetap diluar. Anies tidak disertakan alias cakadanya (calon kepala daerah) figur selain Anies. Sebut saja Ahok (Basuki Tjahaja Purnama). RK (Ridwan Kamil) masih punya kemungkinan mengejar Ahok,” ujar Ray.
“Selisih keduanya hanya sekitar 10-15%. Beda dengan Anies yang mencapai 30% sekian. Secara hukum alam sudah sulit dikejar RK,” tambahnya.
Ray menegaskan bahwa Jakarta tidak akan dibiarkan dengan kotak kosong. Karena jika dipaksakan satu wakil saja, hal Itu akan jadi bumerang bagi KIM Plus.
Ray menyebut jika dipaksakan Warga Jakarta akan 'marah'. Tanpa tedeng aling-aling, kemungkinan akan ada gerakan mencoblos kotak kosong. “Bila RK kalah melawan kotak kosong, malunya bisa berlipat-lipat. Dan karier politik RK jadi terhambat. Maka tetap akan dibiarkan ada lawan tanding. Sebisa mungkin bukan Anies,” tandasnya. (J-2)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Jaksa penuntut umum (JPU) Kejaksaan Agung akan menghadirkan sejumlah tokoh sebagai saksi dalam sidang perkara dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
Pihaknya akan mengirim surat kepada Adhi Karya secara resmi untuk meminta pembongkaran.
Pelaksana tugas (Plt) Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu merespons pernyataan Hari. Keterlibatan Ahok dan Nicke diminta disampaikan ke penyidik.
Ahok bertemu Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota Rabu (20/8) sore. Salah satu pembahasan dari pertemuan tersebut yakni mengenai Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
Pembangunan hybrid warehouse di komplek pergudangan yang menggabungkan kantor, hunian, dan gudang dalam satu lokasi menjadi peluang investasi baru saat ini.
Sebagaimana diketahui kasus dugaan korupsi ini berpotensi merugikan negara sebesar Rp649,89 miliar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved