Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PDIP Siap Jadi Opisisi atau Koalisi

Andhika Prasetyo
23/4/2024 07:29
PDIP Siap Jadi Opisisi atau Koalisi
Ilustrasi(Antara)

Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah menegaskan partainya siap menjadi koalisi ataupun opisisi pada pemerintahan mendatang. Ia menyebut pihaknya sudah memiliki pengalaman di dalam dua situasi berbeda tersebut.

Basarah mengatakan ketangguhan PDIP di dalam maupun luar pemerintahan telah teruji. Ia mencontohkan ketika masa Orde Baru, banyak menerima intimidasi politik, tetapi mampu bertahan dan menjadi pemenang pada Pilpres dan Pemilu 1999.

"Kita pernah berada di pemerintahan lalu keluar lagi dari pemerintahan. Kemudian masuk lagi selama 10 tahun," jelasnya.

Baca juga : PDIP: Koalisi atau Oposisi, Semua demi Kepentingan Rakyat

Basarah mengungkapkan sikap politik PDIP lima tahun ke depan akan ditentukan secara resmi dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang digelar Mei mendatang.

Pada Rakernas itu, seluruh struktur partai bakal memberikan masukan kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri tentang posisi politik partai menjadi bagian pemerintah atau oposan.

"Semua memberikan usulan kepada Ibu Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum PDI Perjuangan pemegang hak prerogatif kongres. Di sanalah PDI Perjuangan akan menentukan sikap politiknya. Akan berada di dalam atau di luar pemerintahan," ungkapnya.

Lebih lanjut, dia menuturkan seluruh struktur partai memang berhak memberikan masukan kepada Megawati soal posisi berkoalisi atau menjadi oposisi. Kendati demikian, Megawati memiliki hak prerogatif untuk menentukan arah politik PDI Perjuangan ke depan.

"Jadi apa pun keputusan Ibu Mega kelak, seluruh kader PDI Perjuangan akan siap berada di dalam maupun di luar pemerintahan. Kita dilatih, kita dididik sebagai seorang kader yang harus mampu hidup dalam segala cuaca dan dinamika politik nasional," tandasnya. (Ant/Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya