Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah menyiapkan 2.809 personel untuk pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) di provinsi itu pada Selasa (26/3) hingga Rabu (27/3).
Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Djoko Wienartono mengatakan, Kapolda Sulteng Irjen Agus Nugroho telah memimpin rapat internal kesiapan pengamanan kunjungan kerja presiden pada Sabtu (23/3) lalu. Hasilnya, Polda akan mengerahkan 2.809 personel dalam pengamanan presiden.
“Pada rapat internal itu juga Polda memastikan pengamanan objek dan rute yang akan dilalui oleh presiden,” terangnya di Palu, Senin (25/3).
Baca juga : Istana Tampik Kunker Presiden Jokowi untuk Menangkan Paslon Tertentu, Benarkah?
Menurut Djoko, penetapan ribuan personel pengamanan itu berdasarkan objek dan rute perjalanan presiden.
“Karena objek dan rutenya ketahuan sehingga memudahkan kami untuk menyiapkan berapa personel untuk turun ke lapangan,” ungkapnya.
Djoko memaparkan, 2.809 personel yang terlibat pada pengamanan tersebut merupakan personel gabungan dari Polda Sulteng, Polresta Palu, Polres Sigi, Polres Donggala, Polres Parigi Moutong, Polres Tolitoli, Polres Banggai, dan Polres Banggai Kepulauan.
Baca juga : Jokowi Minta Audit Berlapis Meledaknya Tungku Smelter di PT ITSS Morowali
“Kunjungan kerja presiden berlangsung di beberapa kabupaten sehingga penyiapan personel dari Polres setempat juga,” tegasnya.
Dalam pengamanannya, jajaran Polda Sulteng akan berkoordinasi dengan pihak TNI, dan stakeholder terkait.
“Sebagaimana instruksi Kapolda personel yang terlibat pengamanan diminta melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan bekerja sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP). Selain itu, masyarakat diimbau untuk berpartisipasi menjaga situasi kamtibmas di lingkungannya, agar rangkaian kunjungan kerja presiden bisa lancar, tertib dan aman,” tandas Djoko.
(Z-9)
Wakil residen RI Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam penanganan korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Poso.
GEMPA bumi bumi berkekuatan magnitudo 6,0 mengguncang Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Minggu (17/8) pukul 06.38 WITA. Tiga orang dilaporkan kritis
Seorang pria berinisial M (42) membakar istrinya sendiri, AN (40), di depan warung makan milik korban di Jalan Trans Sulawesi, Kelurahan Mamboro Barat, Kecamatan Palu Utara.
Hilirisasi industri kakao di Indonesia terus dipacu melalui strategi klasterisasi UMKM yang difokuskan pada penciptaan ekosistem agribisnis inklusif dari hulu ke hilir,
SULAWESI Tengah (Sulteng) resmi menerima tongkat estafet penyelenggaraan Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) IX tahun 2027.
KANTOR Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Kanwil Ditjenpas) Sulawesi Tengah bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) menggelar tes urine massal pegawai.
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved