Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PASAR murah yang digelar di Kota Yogyakarta sejak 26 Februari 2024 belum mampu turunkan harga bahan pangan. Dari pantauan harga pangan yang dirilis Pemkot Yogyakarta, pada Selasa, (5/3), harga pangan masih stabil tinggi.
Beras Cap mentik wangi (Premium) di Pasar Beringharjo Rp16.100 per kilogram, Beras Cap DM Delanggu (Premium) di Pasar Beringharjo Rp15.100, sedangkan Beras Cap Angsa (Khusus) di Pasar Beringharjo Rp21.000 per kilogram.
Minyak goreng curah dijual dengan harga Rp15 ribu per liter, Telur Ayam Ras Rp32 ribu per kilogram, Daging Ayam Ras Karkas Rp36 ribu per kilogram, cabai merah besar Rp81 ribu per kilogram, cabai rawit merah Rp54 ribu per kilogram, dan cabai merah keriting Rp64 ribu per kilogram.
Baca juga : Harga Pangan di Yogyakarta Masih Tinggi
Pasar murah yang dilaksanakan di kantor kemantren (kecamatan) akan berlangsung hingga 18 Maret 2024.
Penjabat Wali Kota Yogyakarta, Singgih Raharjo mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka untuk menstabilkan harga, menurunkan harga yang agak tinggi dan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.
"Pasar murah di kemantren tidak hanya menjual beras, tapi juga gula pasir, minyak goreng, telur, bawang merah, dan bawang putih," kata Singgih saat gelaran pasar murah di Kemantren Gondomanan, Selasa (5/3).
Baca juga : Bazar Pasar Murah di Klaten Difokuskan Daerah Miskin Ekstrem
Singgih menegaskan Pemkot Yogyakarta juga memberikan subsidi untuk menekan harga pangan terutama beras. Dicontohkan untuk beras stabilisasi harga dan pasokan pangan (SPHP) harga standar sekitar Rp10.800 per kilogram tapi dalam pasar murah itu dijual sekitar Rp51.000 per 5 kilogram atau sekitar Rp10.200 per kilogram.
“Saya imbau ke masyarakat tidak perlu panik dan khawatir ketersediaan bahan pangan dipastikan cukup," kata dia.
(Z-9)
Pasar Murah di Monas Diserbu Warga, 100 Ribu Kupon Sembako Dibagikan
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menggelar Pasar Murah ke-58 di Lapangan Desa Kaibon, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Kamis (12/3).
Utusan Khusus Presiden Muhamad Mardiono bawa pesan Presiden Prabowo ke Bone Bolango. Fokus pada ketahanan pangan, pasar murah, dan pengelolaan SDA untuk rakyat
Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar pasar murah dengan menyediakan tujuh komoditas pangan yang dijual dengan harga satu paket Rp95 ribu, dari harga asal sebesar Rp247 ribu
Inovasi ini bertujuan mempercepat distribusi bahan pokok ke wilayah yang mengalami kendala pasokan atau lonjakan harga signifikan.
Fraksi PAN juga menyiapkan program mudik gratis bagi masyarakat yang hendak pulang ke kampung halaman menjelang Hari Raya Idulfitri.
Di satu sisi, kita merayakan Keistimewaan Yogyakarta sebagai bentuk penghormatan tertinggi atas sejarah. Di sisi lain, warga masyarakat adat di Simalungun, Sumatra Utara, terasing
Dari data semua Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) wisata di Bantul selama tujuh hari, 18 sampai 24 Maret 2026, jumlah wisatawan hanya 80.333 orang.
GUBERNUR Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Donald Kasenda menyerahkan secara simbolis bantuan kaki palsu bersama Yayasan Kick Andy
Grand Rohan Jogja menghadirkan Kora Kora Park, wahana seru dan edukatif untuk anak. Lengkapi staycation keluarga di Yogyakarta dengan berbagai fasilitas menarik dan promo spesial.
Mantan rider Moto2 Doni Tata Pradita mendesak pembangunan sirkuit permanen di Yogyakarta. Jogja terbukti sukses mencetak pembalap level dunia seperti Veda Ega dan Aldi Satya.
MEMASUKI Hari ketiga Lebaran 2026, Senin (23/3) KAI Commuter Wilayah 6 Yogyakarta terpantau ramai lancar didominasi oleh pengguna musiman dengan volume pengguna sebanyak 48.564 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved