Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK telur ayam di pasaran Palu, Sulawesi Tengah, semakin berkurang. Harganya pun tidak terkendali.
Salah satu pedagang, Herman Kurniawan mengatakan, harga telur ukuran kecil bertahan di harga Rp55 ribu per kilogram (kg). Harga itu naik dari sebelumnya Rp50 ribu per kg.
Sedangkan harga telur ukuran besar menjadi Rp65 ribu per kg dari harga sebelumnya Rp60 ribu per kg.
Baca juga : Susul Beras, Harga Cabai dan Telur Ikut Meroket
“Tiga hari lalu naik. Dan rata-rata naiknya harga telur kecil atau besar Rp5 ribu,” terangnya kepada Media Indonesia di Pasar Tradisional Inpres Manonda (PTIM) Palu, Minggu (3/3).
Menurut Herman, stok pedagang yang berkurang membuat harga telur semakin mahal. “Kurang karena pasokan memang tidak ada. Stok sekarang ini sisa pasokan lima hari lalu,” imbuhnya.
Pedagang lainnya, H Sora menjelaskan, selain sulit didapatkan, modal telur ayam juga sudah naik di tingkat peternak.
Baca juga : Harga Cabai Rawit di Palu Tembus Rp150 Ribu per Kilogram
“Harga di peternak Rp53 ribu telur kecil dan Rp63 ribu telur besar. Saya dan pedagang lain cuman ambil untung Rp2 ribu per kg dari harga sekarang,” ungkapnya.
Sora menilai, wajar peternak menaikkan harga karena biaya produksi juga sudah lebih dulu naik sejak awal tahun.
“Harga pakan ayam petelur semua naik. Makanya peternak juga menaikkan harga,” tandasnya.
(Z-9)
Beras premium kelas I yang sebelumnya Rp14.400 per kg menjadi Rp15.200 per kg dan beras premium kelas II naik dari Rp 14 ribu kg menjadi Rp14.800 per kg
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Di Pasar Sumber, Kabupaten Cirebon, untuk beras kualitas bawah I tercatat Rp14 ribu per kilogram dan bawah II Rp13.500 per kilogram.
Program gerakan pangan murah (GPM) menyediakan beras SPHP Rp57.500 kemasan 5 kg, minyak goreng Rp15 ribu per liter, daging sapi Rp140 ribu kg, daging ayam Rp54 ribu per 2 kg.
Sedangkan cabai rawit hijau yang semula harganya rata-rata kisaran Rp49.400 per kg, naik jadi Rp52.200 per kg.
Harga komoditas cabai keriting mengalami penurunan dengan harga Rp30 ribu hingga Rp35 ribu per kilogram dari harga sebelumnya Rp40 ribu per kilogram.
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved