Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026) sekitar pukul 17.00 WITA. Berita ini menjadi viral di media sosial warga Palu karena kematian A memiliki tanda-tanda seperti dibunuh, bukan bunuh diri.
Korban pertama kali ditemukan oleh sejumlah rekan kosnya. Sebelumnya, beberapa penghuni kos mengaku sempat mendengar adanya pertengkaran antara korban dan kekasihnya.
Setelahnya, korban sudah ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa dengan luka tusuk di bagian perut serta darah di sekitar tubuhnya.
Berdasarkan keterangan saksi berinisial N (20), yang merupakan kekasih korban, pertengkaran tersebut dipicu oleh persoalan pribadi dalam hubungan mereka yang berujung pada rencana untuk mengakhiri hubungan.
Sementara saksi lain berinisial R (23) dan U (23) mengaku mendengar keributan pada sore hari sebelum korban ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kos.
Saksi AS (26) juga menyebutkan, bahwa korban dan kekasihnya diketahui kerap terlibat pertengkaran terkait masalah pribadi. Informasi tersebut saat ini masih didalami oleh pihak kepolisian sebagai bagian dari proses penyelidikan.
Petugas Unit Identifikasi Polresta Palu yang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) menemukan sejumlah barang bukti, di antaranya sebila pisau, sebuah obeng, serta pakaian korban yang berlumuran darah. Dari hasil pemeriksaan awal, ditemukan satu luka tusuk di bagian bawah perut korban.
Kapolsek Mantikulore Iptu Andi Rampewali, menyatakan pihaknya masih melakukan pendalaman secara menyeluruh untuk memastikan penyebab pasti kematian korban.
“Kami telah melakukan olah TKP secara profesional dan mengamankan sejumlah barang bukti. Saat ini kami masih mengumpulkan keterangan saksi-saksi untuk mengungkap kronologi kejadian secara lengkap,” ujarnya di Palu, Selasa (20/1).
Andi menambahkan, kepolisian akan berkoordinasi dengan pihak terkait guna memberikan pendampingan kepada keluarga korban, sekaligus mengimbau masyarakat agar lebih peduli terhadap kondisi emosional di lingkungan sekitar.
“Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kepedulian dan komunikasi antarsesama, terutama di kalangan generasi muda,” ungkapnya.
Jenazah korban telah dievakuasi untuk keperluan pemeriksaan lanjutan. Kepolisian memastikan proses penyelidikan dilakukan secara profesional, objektif, dan humanis, serta mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi sebelum hasil resmi penyelidikan disampaikan. (H-3)
Menggunakan model bisnis Business-to-Consumer (B2C), Sumbu Kakao menyasar UMKM kuliner berbasis arang dan rumah tangga.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
ajang ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal serta mendorong kontribusi nyata generasi muda Buddhis bagi kedaulatan NKRI.
Tim Labmino merupakan delegasi dari Indonesia yang untuk pertama kali berhasil menembus jajaran Global Ambassador SFT.
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved