Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo tidak setuju dengan program makan siang gratis untuk cegah stunting yang disampaikan oleh capres nomor urut 2 Prabowo Subianto.
“Kalau ngasih makan untuk anak sama sekali tidak setuju. Stunting itu ditangani sejak bayi dalam kandungan. Ibunya yang dikasih gizi. Maka akan ketahuan bahwa ibunya sehat dan anaknya akan sehat,” tegas Ganjar.
Menurut Ganjar, ada yang salah dengan istilah stunting yang disampaikan oleh Prabowo. Menurutnya program makan siang gratis yang disampaikan Prabowo lebih tepat untuk mengatasi gizi buruk bukan stunting.
Baca juga : KPU : Siapapun yang Terpilih Harus Mengemban Amanat Rakyat
“Kalau sudah lahir dan tumbuh itu bukan stunting tapi gizi buruk. Jadi jangan banyak-banyak kasih makannya nanti obesitas,” ungkapnya.
Ganjar menilai untuk mencegah stunting bukan dilakukan dengan cara bagi-bagi makan siang. Namun, bisa dicegah saat pasangan mau nikah.
“Jadi harus diperiksa terlebih dahulu calon pengantin perempuan dan laki,” tandasnya. (Z-8)
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra. LBH Padang Adrizal mengingatkan agar memastikan lahan bekas konsesi tak dialihkan
LBH Padang menyoroti langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra tak boleh hanya pencitraan atau lip service negara
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved