Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo tidak setuju dengan program makan siang gratis untuk cegah stunting yang disampaikan oleh capres nomor urut 2 Prabowo Subianto.
“Kalau ngasih makan untuk anak sama sekali tidak setuju. Stunting itu ditangani sejak bayi dalam kandungan. Ibunya yang dikasih gizi. Maka akan ketahuan bahwa ibunya sehat dan anaknya akan sehat,” tegas Ganjar.
Menurut Ganjar, ada yang salah dengan istilah stunting yang disampaikan oleh Prabowo. Menurutnya program makan siang gratis yang disampaikan Prabowo lebih tepat untuk mengatasi gizi buruk bukan stunting.
Baca juga : KPU : Siapapun yang Terpilih Harus Mengemban Amanat Rakyat
“Kalau sudah lahir dan tumbuh itu bukan stunting tapi gizi buruk. Jadi jangan banyak-banyak kasih makannya nanti obesitas,” ungkapnya.
Ganjar menilai untuk mencegah stunting bukan dilakukan dengan cara bagi-bagi makan siang. Namun, bisa dicegah saat pasangan mau nikah.
“Jadi harus diperiksa terlebih dahulu calon pengantin perempuan dan laki,” tandasnya. (Z-8)
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Simak profil lengkap Prabowo Subianto, dari karir militer cemerlang, kiprah politik, hingga terpilih menjadi Presiden ke-8 Republik Indonesia.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved