Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
Tim hukum nasional Amin mendeklarasikan dukungan untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, Senin (27/11). Mereka berkomitmen mengawal seluruh proses Pilpres 2024 sehingga berjalan dengan jujur dan adil, tanpa ada kecurangan.
"Atas nama hukum dan keadilan, serta demi terwujudnya pemilu yang jujur, adil, dan bermartabat, kami akan mengawal Pilpres ini," kata Ketua Dewan Pakar Tim Pemenangan Nasional Anies-Imin (Timnas AMIN) Hamdan Zoelva di Swasana Grand Ballroom, Lippo Kuningan, Jakarta Selatan, Senin.
Dalam deklarasinya, tim hukum nasional Amin bersumpah akan bekerja secara profesional dan sungguh-sungguh. Mereka juga menegaskan tidak akan takut dengan intimidasi yang mungkin akan diterima saat prosesnya nanti.
Baca juga: Anies: Pemerintah Selanjutnya Dihasilkan dari Pemilu Jujur
"Kami tidak takut menghadapi tekanan, ancaman, dan intimidasi dalam bentuk apapun," tegas Hamdan.
Tim Hukum Nasional menyatakan tidak akan mentolerir segala macam kecurangan dalam Pilpres 2024. Tujuannya jelas demi menjaga muruah dalam pesta demokrasi.
Baca juga: Anies Minta Kaum Muda Suarakan Gerakan Perubahan untuk Keadilan
Hamdan juga menjelaskan deklarasi ini selaras dengan komitmen Amin dalam visi dan misinya untuk membenahi prosedur hukum di Indonesia menjadi benar, jujur, dan adil. Seluruh masyarakat juga dibaharap memasang mata.
"Kami mengajak seluruh anak bangsa untuk bersinergi dan berperan aktif mengawasi Pilpres 2024, demi melahirkan pemimpin nasional yang bermartabat, bermoral dan tidak cacat konstitusi," tandas Hamdan. (Z-11)
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
Menurut Perludem, putusan MK sudah tepat karena sesuai dengan konsep pemilu yang luber dan jurdil, dan disertai dengan penguatan nilai kedaulatan rakyat.
Banyak negara yang meninggalkan e-voting karena sistem digitalisasi dalam proses pencoblosan di bilik suara cenderung dinilai melanggar asas kerahasiaan pemilih
Betty menjelaskan saat ini belum ada pembahasan khusus antara KPU dan semua pemangku kepentingan pemilu terkait e-voting.
Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) sebagai alat bantu penghitungan suara pada Pemilihan 2020 lalu harus diperkuat agar proses rekapitulasi hasil pemilu ke depan lebih akurat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved