Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Direktur Penegakan Hukum dan Advokasi Tim Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Ifdhal Kasim, menilai pernyataan Aiman Witjaksono, terkait dugaan oknum Aparat Penegak Hukum (APH) tidak netral, masih berada dalam koridor demokrasi.
"Apa yang disampaikan saudara Aiman Witjaksono tersebut masih berada dalam koridor kebebasan menyatakan pendapat yang dijamin konstitusi," kata Ifdhal dalam konferensi pers di Kantor TPN Ganjar-Mahfud, Jakarta, Jumat (17/11).
Ifdhal menilai pernyataan Aiman tak dimaksudkan untuk menghina seseorang atau sebuah institusi karena Aiman tidak secara spesifik menyebut nama institusi atau nama orang. Ia juga mengatakan bahwa Aiman bertujuan mengingatkan agar Aparat Penegak Hukim (APH) tetap netral dalam semua tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Baca juga: Kasus Aiman, Polisi Diminta tak Terseret Kontestasi Politik
Selain itu, menurut dia, Aiman juga menyebutkan bahwa dirinya percaya Kapolri akan tetap netral dalam proses pesta demokrasi 2024.
"Dari keseluruhan unsur-unsur yang saya sebutkan tadi itu, sebetulnya apa yang dikatakan saudara Aiman masih berada dalam koridor kebebasan menyatakan pendapat yang dijamin oleh konstitusi," tegasnya.
Baca juga: Polda Metro Akan Panggil Aiman Terkait Ucapan Polisi Tidak Netral di Pemilu 2024
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Juru Bicara (Jubir) TPN Ganjar-Mahfud Aiman Witjaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya karena pernyataannya yang menyebut ada oknum Kepolisian RI yang diduga tidak netral pada Pemilu 2024. Ia dilaporkan Aliansi Elemen Masyarakat Sipil untuk Demokrasi.
"Terkait pernyataannya yang menyebut ada teman dari Kepolisian yang merasa keberatan mendapat perintah dari komandannya untuk memenangkan salah satu calon presiden dan calon wakil presiden yaitu Prabowo-Gibran," kata juru bicara Aliansi Elemen Masyarakat Sipil untuk Demokrasi, Fikri Fakhruddin. (Ant.Z-11)
Ribuan warga antusias menghadiri pelantikan pengurus Ketua, Sekretaris, Bendahara Srikandi dan tim relawan pemenangan calon Bupati Tapanuli Utara.
RK mengaku telah memprediksi persaingan ketat akan terjadi dalam Pilkada Jakarta 2024.
Tim hukum Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud mengajukan protes terhadap kehadiran beberapa ahli yang dihadirkan tim hukum Prabowo-Gibran dalam sidang PHPU.
GUBERNUR Jatim Khofifah Indar Parawansa merapat ke Prabowo-Gibran. Begini tanggapan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang juga cawapres nomor urut satu.
KPU dan Bawaslu harus bisa menertibkan penonton debat calon wakil presiden (cawapres), yang bakal digelar di JCC, Jakarta, malam ini.
CAWAPRES Gibran Rakabuming Raka akan melengkapi gagasan Prabowo Subianto, secara khusus terkait anak muda dan pembangunan UMKM.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Reformasi KUHAP harus lepas dari warisan kolonial dan menjadikan Pancasila sebagai asas utama hukum acara pidana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved