Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM Hukum Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (THN Amin) menegaskan tidak gentar terhadap segala bentuk intimidasi. Amin akan terus berjuang memenangkan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Kami tidak takut terhadap semua intimidasi baik pencabutan izin hingga perusakan alat peraga kampanye," kata Ketua Umum THN Amin Ari Yusuf Amir di Rumah Perubahan Amin, Jalan Diponegoro Nomor 10, Jakarta Pusat, Rabu (17/1).
Ari mengatakan dugaan kecurangan di lapangan begitu sistematis. Teranyar, penghentian videotron Anies di Bekasi dan Jakarta yang diturunkan kurang dari 24 jam. Padahal, videotron itu dijadwalkan tayang satu minggu.
Baca juga: Upaya Intimidasi Kampanye di Bone, Anies: Kita Hadapi!
"Terhadap intimidasi itu kami dari Timnas Amin tegas-tegas mengatakan kami tidak takut," papar dia.
Ari berharap seluruh pendukung Amin dan pejuang perubahan menyerap semangat serupa. Justru, mereka dimotivasi untuk semakin gencar memonitor, mencatat, dan melaporkan dugaan kecurangan.
"Jangan gentar mendukung Amin, jangan takut melapor ke Bawaslu (Badan Pengawas Pemilu) dan THN Amin. Kami siap mendampingi sampai tuntas," ujar dia.
Baca juga: Diduga Ada Intimidasi saat Anies Mau Berkampanye di Kampung Halaman JK
Sementara itu, Ari berharap Bawaslu dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersikap netral. Kemudian profesional dan imparsial dalam menunaikan tugasnya.
"Kalau kita netral adu bukti dan adu fakta. Setiap laporan kami minta kelengkapan data dan bukti dan pati pelanggaran-pelanggaran akan ketahuan," ucap dia. (Z-10)
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak meminta dibuktikan apabila ada prajurit melakukan dugaan intimidasi terhadap penulis kolom opini Detik.com.
Kristomei juga menegaskan bahwa segenap framing dan narasi sesat yang dibuat tanpa dilengkapi data/fakta kredibel, tendensius, dan tidak objektif yang bertebaran di ruang publik.
Perlu dibuktikan apakah teror tersebut benar terjadi sehingga menghindari saling tuduh dan saling curiga.
Ini menunjukkan ruang berekspresi di Indonesia semakin menyempit dan menandakan masalah dalam demokrasi
KERJA sama antara Klinik BD dan Klinik GSC berakhir di ranah hukum setelah DJR melaporkan IK atas dugaan perusakan, intimidasi dan pelanggaran kerja sama.
KPK melakukan eskalasi tekanan setelah Febri Diansyah bergabung dalam tim hukum Hasto Kristiyanto
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved