Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Dewas KPK Tetap Ngotot Memeriksa Firli, Suratnya Sudah Diterima

Candra Yuri Nuralam
13/11/2023 11:10
Dewas KPK Tetap Ngotot Memeriksa Firli, Suratnya Sudah Diterima
Albertina Ho mengatakan pihak Firli Bahuri sudah menerima surat pemanggilan Dewas untuk pemeriksaan hari ini.(MI/Susanto)

DEWAN Pengawas (Dewas) ngotot ingin memeriksa Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri hari ini, 13 November 2023. Pasalnya surat panggilan sudah diterima.

"Sudah (diterima), sudah dari Jumat lalu melalui email," kata anggota Dewas KPK Albertina Ho di Gedung Dewas KPK, Jakarta Selatan, Senin (13/11).

Albertina mengamini pihaknya awalnya memanggil Firli besok, 14 November 2023. Namun, sudah direvisi suratnya dan diterima Ketua KPK agar bisa diperiksa hari ini.

Baca juga: Firli Bahuri Baru Mau Hadir Ke Dewas KPK Besok

"Kami semula mengundang tanggal 14 (November 2023), kemudian kami minta diajukan pada hari ini karena Dewas akan persiapan untuk raker," ucap Albertina.

Di sisi lain, Firli Bahuri baru mau mendatangi Dewan Pengawas (Dewas) pada Selasa, 14 November 2023. Keputusan itu mengacu pada surat panggilan awal.

Baca juga: Firli Bahuri Jalani Pemeriksaan di Dewas KPK Hari Ini

"Sesuai surat resmi Dewas KPK terkait penjadwalan ulang pemeriksaan terhadap Ketua KPK yang akan dilaksanakan pada Selasa, 14 November 2023, Bapak Firli Bahuri mengkonfirmasi akan hadir memenuhi undangan pemeriksaan tersebut sesuai tanggal yang telah ditentukan," kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Senin, 13 November 2023.

Firli sejatinya memang dipanggil pada Selasa. Namun, Dewas KPK mempercepat agenda tersebut dengan dalih ada kegiatan penting besok.

Kepala Bagian Pemberitaaan KPK itu menyebut Firli sudah memberikan surat konfirmasi kehadiran ke Dewas untuk hadir besok. Ketua Lenbaga Antirasuah diyakini bakal membeberkan duduk masalah dalam dugaan pemerasan dan pertemuan dengan mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL). (Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya