Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WAKIL Ketua DPR RI Lodewijk F. Paulus melantik tiga orang pengganti antar waktu (PAW) anggota DPR untuk sisa masa jabatan periode 2019 hingga 2024. Pelantikan tersebut dilaksanakan dalam kegiatan Rapat Paripurna yang berlangsung di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (12/9).
"Patut saya ingatkan, bahwa sumpah yang akan saudara-saudara ucapkan mengandung tanggung jawab terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia, tanggung jawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945," kata Lodewijk .
Sesuai ketentuan Pasal 9 ayat 4 Peraturan DPR RI Nomor 1 Tahun 2020 tentang Tata Tertib, tiga orang pengganti antarwaktu (PAW) anggota DPR itu pun mengucapkan sumpah atau janji secara bersama-sama sebelum memangku jabatan.
Baca juga : Lodewijk Pimpin Pelantikan Tiga Anggota PAW Sisa Masa Jabatan Periode 2019-2024
Sumpah itu adalah terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan manusia yang harus ditepati dengan segala keikhlasan dan kejujuran. Pelantikan tiga orang PAW anggota DPR RI itu dilaksanakan dalam Rapat Paripurna ke-5 Masa Sidang I Tahun Sidang 2023-2024. Tiga orang PAW anggota DPR RI yang dilantik adalah Indira Chunda Thita Syahrul dan Ujang Iskandar dari Fraksi Partai NasDem, serta Wisnu Wijaya Adi Putra dari Fraksi PKS.
Baca juga : Terkait Konflik di Pulau Rempang, DPR: Hentikan Penggunaan Kekerasan
Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel mewakili segenap pimpinan DPR mengucapkan selamat kepada tiga orang PAW yang telah resmi bergabung.
"Semoga tetap amanah dan bergabungnya saudara akan lebih memperkuat pelaksanaan tugas konstitusional dewan," ujar Rachmat.
Ditemui usai resmi dilantik, Ujang menturukan akan menjalankan tugas dan fungsinya sebagai anggota DPR dengan semaksimal mungkin. Dirinya akan melanjutkan tugas-tugas legislasi mulai dari pengawasan hingga menerima aspirasi dari masyarakat.
“Apalagi di saat tahun politik ini, saya akan segera tancap gas untuk segera turun ke daerah pemilihan dalam rangka menyerap aspirasi masyarakat khususnya masyarakat Kalimantan Tengah,” ungkapnya. (Z-8)
Presiden Prabowo ingin menyelesaikan dan memutuskan secara langsung kasus sengketa pulau antara Aceh dan Sumatera Utara.
Ketua Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji mengatakan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset akan dibahas setelah RUU KUHAP rampung pada akhir tahun ini
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
Dr. Edy Wuryanto tegaskan istitha’ah kesehatan jemaah haji jadi wewenang Kemenkes. Koordinasi dengan Kemenag penting untuk seleksi calon jemaah berisiko.
Angka kematian jemaah haji Indonesia disorot Saudi. Timwas DPR minta seleksi kesehatan diperketat demi keselamatan jemaah, khususnya lansia berpenyakit.
Timwas DPR RI soroti rasio tak ideal tenaga medis haji Indonesia. Usul bangun RS Haji di Makkah demi layanan lebih maksimal bagi jemaah.
ANGGOTA DPR RI, Rachmat Gobel, membagikan 50 sapi kurban ke seluruh Provinsi Gorontalo pada Idul Adha 1446 H atau 2025 M.
KETUA Kelompok Fraksi Partai NasDem di Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengingatkan ada tiga hal yang harus masuk ke dalam UU Perlindungan Konsumen.
Rachmat Gobel menaiki mobil berbahan bakar hidrogen yang dipamerkan dalam acara tersebut. Mobil hidrogen tersebut diproduksi oleh Toyota. Ada dua jenis, yaitu Crown dan Mirai.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rachmat Gobel meminta pemerintah menjaga dan menyelamatkan Indonesia dari kebijakan tarif impor Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI Fraksi Partai NasDem Rachmat Gobel meminta pemerintah menjaga dan menyelamatkan Indonesia dari kebijakan tarif impor Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Rachmat Gobel, meminta pemerintah membentuk satuan gugus tugas (task force) untuk menelisik dan mencari solusi komprehensif terhadap permasalahan tutupnya sejumlah pabrik tekstil
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved