Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa DKI Jakarta bersama DPW Partai NasDem DKI Jakarta, menggelar kegiatan silaturahmi, istighosah dan doa bersama untuk kesuksesan bacapres-bacawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Dalam acara yang berlangsung di Pendopo Pondok Nangka, Jakarta Timur, puluhan kader PKB dan NasDem serta masyarakat sekitar terlihat memadati kegiatan acara. Kegiatan itu juga turut dihadiri tokoh agama setempat.
"Acara ini tiada lain yaitu meminta pertolongan kepada Allah SWT biar Pemilu ini berjalan lancar, dan juga terutama untuk capres-cawapres dari PKB dan NasDem untuk diberikan kemudahan kepada Allah SWT, diberikan keselamatan dan tidak ada hal-hal yang sifatnya bisa merugikan kedua pasangan kami ini," ucap Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas ditemui di sela-sela kegiatan, Kamis (7/9) malam.
Baca juga: PB PMII Desak KPK Adakan Klarifikasi Publik untuk Bersihkan Nama Muhaimin dari Tudingan Korupsi
Lebih lanjut, Ketua DPW Partai NasDem DKI Jakarta Nurcahyo Anggorojati mengatakan, selain meminta pertolongan kepada Allah SWT agar kemudian Anies-Muhaimin diberikan kelancaran pada Pilpres 2024 mendatang. Kegiatan ini juga digelar untuk mempererat silaturahmi antar kader Partai NasDem dengan kader Partai PKB khususnya di wilayah DKI Jakarta.
"Kami di tingkat bawah (provinsi) menyambut ini (deklarasi pasangan Anies-Muhaimin dengan baik, (Acara ini) tentu juga diharapkan bahwa sampai tingkat kebawah kami mempunyai kerja sama yang erat dan saling membantu bersama untuk kemenangan Pilpres dan untuk kemenangan Pileg," jelas Nurcahyo.
Baca juga: Anies Yakin Terus Jalan Bersama PKS
Disinggung terkait tidak adanya kehadiran Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang saat ini diketahui masih menjadi bagian dari Koalisi pendukung Anies-Muhaimin, Yoyo -sapaan akrab Nurcahyo- mengatakan bahwa pihaknya sudah mencoba berkoordinasi dengan DPW PKS DKI Jakarta, hanya saja memang belum mendapat konfirmasi.
Namun demikian, Yoyo dan Hasbiallah memahami belum adanya konfirmasi langsung dari DPW PKS DKI Jakarta, karena acara ini digelar dadakan bahkan direncanakan pada dua hari lalu.
"Jadi menurut saya kita perlu berhati-hati ya, karena kami masih mendengar kalau dari DPP PKS sendiri masih menunggu juga keputusan Dewan Syuro (keputusan mendukung Anies-Muhaimin). kami harus menghormati apa yang terjadi di internal DPP PKS," tukasnya. (Rif/Z-7)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Menurutnya, seorang tokoh agama memikul tanggung jawab moral yang besar untuk menjadi teladan bagi umat, bukan justru terlibat dalam tindakan kekerasan.
Isu utama menuju Pemilu 2029 bukanlah sekadar penghapusan PT
Hanif diharap memenuhi panggilan. Keterangan eks Menteri itu dibutuhkan untuk mendalami aliran uang terkait kasus Hery.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved