Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

OTT KPK Dinilai Singgung TNI

Sri Utami
28/7/2023 21:07
OTT KPK Dinilai Singgung TNI
Perwakilan Mabes TNI dan KPK usai pembahasan soal kasus dugaan suap Basarnas(MGN )

KOORDINATOR Masyarakat Anti Korupsi (MAKI) Boyamin Saiman menilai OTT yang dilakukan KPK atas dugaan suap korupsi dalam pengadaan barang jasa di Basarnas berupa alat pendeteksian korban reruntuhan Basarnas. Mantan Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI (Purn) Henri Alfiandi dan penjabat Basarnas pun ditersangkakan KPK.

"KPK telah salah dan TNI agak tersinggung sehingga sulit untuk diharapkan bersama-sama," ujarnya, Jumat (28/7).

Dia menekankan untuk menyerahkan dan memercayakan proses hukum terhadap para penjabat aktif TNI tersebut ke pengadilan militer atau TNI.

Baca juga: Tangkap Kepala Basarnas, KPK Mengaku Salah dan Minta Maaf ke TNI

"Kita percayakan kepada TNI untuk profesional," tambahnya.

Boyamin tidak menampik harapannya untuk kedua institusi tersebut mengedepankan upaya pemberantasan korupsi dibandingkan ego sektoral. Sehingga kasus dapat diusut tuntas dan tersangka diganjar hukuman dan pemiskinan. (Sru/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik