Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Gerindra menjelaskan alasan getol melakukan komunikasi politik dengan partai lain. Teranyar, partai besutan Prabowo Subianto itu menyambangi Gedung DPP Partai Demokrat.
“Silaturahmi partai politik peserta pemilu seperti ke Demokrat menjadi hal yang sangat baik yang kita sampaikan ke masyarakat,” kata Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis, (20/7).
Muzani mengatakan partainya hendak memberi pesan persatuan. Meskipun, Gerindra dan Demokrat saat ini memiliki sikap politik berbeda.
Baca juga : Puan tak Mempersoalkan Pertemuan Budiman Sudjatmiko dengan Prabowo
“Tapi memikirkan Indonesia ke depan harus dilakukan karena apapun perbedaannya, pada akhirnya harus bersatu menyelamatkan Indonesia,” ujar dia
Baca juga : Karakteristik Kepemimpinan Prabowo Dinilai Penuhi Preferensi Pemilih
Muzani berharap kesejukan politik itu terasa hingga akar rumput. Sehingga hari pencoblosan pada 14 Februari 2024 membawa kemaslahatan.
“Harus jadi pemilu di mana rakyat Indonesia bersukacita karena yakin hari yang lebih baik akan datang setelah menentukan pilihan,” ucap dia.
Menurut Muzani, seluruh peserta pemilu bahkan calon presiden (capres) harus meyakinkan publik bahwa politik menyenangkan. Perbedaan tidak menghalangi semangat persaudaraan.
“Bahwa asyik-asyik saja kota berpolitkk dan mengambil keputusan politik. Jangan ada yang saling menakuti,” tutur dia.
Partai Gerindra belakangan kerap melakukan komunikasi politik. Sebelumnya, Ketua Umum Prabowo Subianto menerima kedatangan politikus PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko di Kertanegara, Jakarta Selatan. (MGN/Z-8)
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Mahfud mengatakan posisi Polri saat ini merupakan hasil reformasi 1998.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Mantan Dekan FIKOM IISIP Jakarta itu menilai, upaya meminimalkan perbedaan pandangan menjadi penting di tengah ketidakpastian politik dan ekonomi global.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pendaftaran calon pengganti anggota dewan komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi dibuka, Rabu (11/2).
Sidang pemeriksaan pendahuluan perkara tersebut digelar Kamis (4/2) dan dipimpin Ketua MK Suhartoyo, didampingi Hakim Konstitusi Daniel Yusmic P. Foekh dan M. Guntur Hamzah.
Dia memastikan Adies tidak lagi terikat dengan Golkar, bahkan sebelum ia dipilih menjadi Hakim MK. "Sebelum ditetapkan. Ya beberapa hari lalu lah, suratnya nanti saya cek.
Kamaruddin menilai, rekam jejak Jokowi yang tidak pernah kalah dalam lima kali pertarungan elektoral demokrasi Indonesia menjadi daya tarik utama bagi para tokoh.
Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan periode 2024-2025, Immanuel Ebenezer Gerungan, mengeklaim memiliki petunjuk mengenai keterlibatan sebuah partai politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved