Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITIKUS PDIP Maruarar Sirait mewacanakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang para bakal calon presiden (capres) yang akan berlaga pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Para bakal capres itu meliputi Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.
Ketua DPP NasDem Ahmad Effendy Choirie (Gus Choi) mendukung wacana itu. Pertemuan Kepala Negara dengan bakal capres itu dinilai bisa mengajari Jokowi menjadi negarawan.
"Ide yang bagus. Itu artinya Bung Maruarar ngajari Jokowi untuk menjadi negarawan," kata Effendy saat dihubungi Medcom.id, Kamis, 6 Juli 2023.
Baca juga: Sosok Yenny Wahid Penting untuk Kantongi Suara Kaum Perempuan
Effendy mengatakan mantan presiden ataupun eks pimpinan lembaga negara lain seharusnya memiliki derajat negarawan. Ia menilai saat ini Indonesia tengah dilanda krisis negarawan.
"Indonesia sekarang sedang terjadi inflasi politisi picisan dan defisit negarawan," ucap Effendy. Negarawan, lanjut dia, merupakan figur yang mementingan negara dan bangsa, meskipun mengorbankan harta benda dan keluarga."
Baca juga: PKS: Sangat tidak Etis Mencari dan Mengumbar Kelemahan JIS
"Sedangkan politisi picisan ialah mereka yang pikiran dan gerak langkahnya untuk meraih kekuasaan dengan segala cara untuk kepentingan kelompok, keluarga, anak, menantu, keponakan besan, dan keluarga terdekatnya," ujar Effendy. (Z-2)
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved