Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Wakil Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Jayadi menyoroti soal peredaran narkoba zombie yang tengah marak di Amerika Serikat (AS). Ia mengatakan, sejauh ini, narkotika jenis tersebut belum terdeteksi keberadaannya di Indonesia.
"Sampai dengan hari ini, sampai dengan saat ini, kami belum menemukannya," ujar Jayadi di jakarta, Selasa (30/5).
Kendati demikian, ia mengatakan obat terlarang itu sudah mulai masuk dalam tahap pembahasan untuk dilakukan pencegahan penyeberan. Kepolisian akan ebrusaha semaksimal mungkin untuk membentengi Indonesia dari ancaman narkoba zombie.
Baca juga: Polri Antisipasi Uang Narkoba Digunakan untuk Kepentingan Pemilu 2024
"Kemarin pada saat Rakernis di Bali juga kami mengimbau kepada seluruh jajaran untuk mengantisipasi apa yang terjadi di Amerika dan sekitarnya, khususnya terkait dengan peredaran fentanil alias narkoba zombie," tutupnya.
Narkoba zombie merupakan obat racikan yang terdiri dari zylazine atau penenang khusus hewan, heroin, fentanil dan ekstasi. Kandungan tersebut memiliki efek samping yang membuat penggunanya berperilaku seperti zombie.
Baca juga: Penyelundupan Paket Sabu Berkedok Gorden Impor Asal Afganistan Berhasil Digagalkan
Penggunanya akan mengalami kebingungan dan disorientasi. Mereka juga kerap pingsan di tempat umum. Lebih parahnya lagai, obat tersebut bisa memicu kerusakan pembuluh darah sehingga menimbulkan luka-luka yang berakibat fatal. (Z-11)
Polisi menerima informasi dari masyarakat terkait mobil Toyota Avanza hitam bernopol BM 1329 BH yang diduga membawa narkoba.
Salah satu pengungkapan besar ialah membongkar jaringan Meidi yang menyelundupkan sabu dari Aceh ke Jambi dengan truk.
BNN dan TNI AL berhasil mencatatkan sejarah dalam penindakan narkoba terbesar yakni 2 ton sabu (metamfetamina) dari sebuah kapal motor di Perairan Karimun Anak.
Pil ekstasi sebanyak 1.162 butir disita Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dari seorang pria berinisial JS di Penjaringan, Jakarta Utara.
Bea Cukai Soekarno-Hatta bersama Polres Bandara menggagalkan penyelundupan cartidge vape berisi etomidate oleh sindikat narkotika, melibatkan empat tersangka.
Polda Metro Jaya membongkar peredaran narkotika jaringan internasional yang diduga berasal dari Malaysia. Narkotika jenis sabu dengan total berat 3 kilogram (kg) berhasil diamankan polisi.
Kedua tersangka merupakan anggota Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) di kampus UIN Suska Riau.
Remaja yang sedang menghadapi krisis pencarian identitas biasanya lebih rentan terpengaruh godaan untuk ikut menyalahgunakan narkoba.
Kepala BNN mengungkap sebanyak 312 ribu anak usia remaja di Indonesia terpapar narkotika
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
Tidak hanya berhenti di Kepri, polisi juga melakukan pengembangan ke Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Direktorat Reserse Narkoba juga menyita obat keras tertentu sebanyak 5,7 juta butir dan psikotropika 2.580 butir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved