Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) akan menerima apa pun keputusan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. Hal tersebut menjawab dugaan atas kepastian Sandi bergabung ke PPP dan dipasangkan dengan capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo. Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani di gedung DPR mengatakan komunikasi terakhir dia dengan Sandi hanya melalui pesan singkat dan meminta PPP untuk bersabar.
“Komunikasi ke saya dua hari yang lalu Pak Sandi whatsapp ke saya sabar. Saya bilang kita mah selalu sabar. Ya kita hormati apapun nanti yang diputuskan oleh Pak Sandi. Kalau bergabung ke PPP ya tentu kami senang alhamdulillah, kalau tidak bergabung pun kami tetap harus bersyukur dan mengucap alhamdulillah,” ujarnya, Selasa (16/5).
Usulan PPP yang mendorong Sandi untuk berpasangan dengan Ganjar Pranowo karena Sandi diklaim merupakan warga Nahdlatul Ulama. Namun menurut Arsul, Sandi bukanlah satu-satunya orang yang diusulkan oleh PPP. Partai berlambang Kabah tersebut juga memertimbangkan nama tokoh NU lain seperti Menko Polhukam Mahfud, imam besar masjid Istiqlal Nasarudin Umar bahkan Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca juga: Soal Cawapres, Sandiaga : Saya Tidak Mau Terburu-Buru
“Kalau memang sosok di antara itu yang didukung menjadi cawapres Ganjar ya enggak masalah juga. Pak Sandi itu kan bukan the only person, bukan satu-satunya orang juga yang disampaikan atau diharuskan oleh PPP untuk diambil. Tentu PPP ketika menyampaikan nama Pak Sandi itu punya kesadaran bahwa kemungkinan ada sosok lain, apakah itu NU atau lainnya. PPP punya kesadaran untuk bermusyawarah,” paparnya.
Dia menerangkan jika Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri ingin memasangkan capresnya dengan tokoh religius NU maka keputusan itu tidak asing. Sebab ada kedekatan sejarah antara PDI Perjuangan dengan NU.
Baca juga: Disinggung Soal Parpol Kuning Dukung Ganjar, Ini Reaksi Puan Maharani
“Jika seperti itu artinya punya niat memasangkan sosok berlatar NU itu paling tidak kita lihat dari sejarah saja, sejak masa reformasi ketika beliau dengan Gus Dur, Hamzah Haz, kemudian Jokowi dengan JK karena JK dihitung sebagai tokoh NU,” paparnya.
Di sisi lain terkait Erick Thohir PPP memang tidak pernah mewacanakan Erick bergabung di partainya namun suara dukungan terhadap Erick di partainya ada dan patut diperhitungkan. (Sru/Z-7)
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
HADIRKAN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gerakan Mahasiswa Wirausaha (Gemawira) dan Bank Infaq Masjid Raya Bintaro Jaya (MRBJ) menggelar Workshop.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Bank Infaq Amanah Banyumanik menggelar Workshop Baking Pizza dan Wingko Singkong bertajuk 'Berkah Melimpah Inovasi Komoditas Lokal'.
GUNA membuka lapangan kerja bagi para ibu, Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE Forever kembali menggelar pelatihan pengolahan kuliner populer, yakni nugget dan dimsum mentai.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Relawan Kamie Muda Aceh menyalurkan sembako di Kabupaten Aceh Tengah dan Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh, pada 5–6 Januari 2026.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) menggelar bazar sembako murah serba Rp10.000 untuk meringankan beban warga terdampak bencana di Sumatra Barat.
ISFEX 2025 siap digelar di ICE BSD City pada 6–9 November. Pameran fasilitas olahraga terbesar ini hadirkan inovasi, kolaborasi, dan tren global terkini.
Program Semesta AI sendiri merupakan program antara Lintasarta, NVIDIA, dan KUMPUL yang berfokus pada pengembangan solusi berbasis AI sesuai kebutuhan industri nasional.
Para pecinta film animasi anak-anak di Indonesia tengah menantikan kehadiran film animasi terbaru yang menjanjikan kisah penuh kehangatan, kegembiraan, serta nilai persahabatan.
Kerja sama kemitraan co-branding Wonderful Indonesia menginisiasi berbagai program seperti Wonderful Indonesia Berkah, School Break di 4 kota, dan Pesona Promo Merdeka.
Namun, diakui Neil, bahwa sektor ekonomi kreatif masih tergolong baru di Indonesia.
Kementerian Perhubungan menyebut ada 287 bandar udara (bandara) di Indonesia pada 2021, namun tidak semuanya aktif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved