Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Presiden akan Kumpulkan Semua Ketum Partai Koalisi dalam Waktu Dekat

Indriyani Astuti
26/4/2023 12:10
Presiden akan Kumpulkan Semua Ketum Partai Koalisi dalam Waktu Dekat
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan(MI/Susanto)

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyambangi Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (26/4). Dalam pertemuan itu, ia mengaku menyampaikan beberapa hal termasuk isu-isu politik.

"Politik, kira-kira yang pokok, itu disinggung-singgung sedikit," ujar Zulkifli selepas pertemuan.

Ia mengatakan Kepala Negara juga berencana mengundang seluruh ketua umum partai koalisi untuk berkumpul di Istana dalam rangka silaturahmi.

Baca juga: Hari Pertama Kerja, Presiden Disambangi Ketum Perindo dan PAN

"Mudah-mudahan, nanti cari waktu yang tepat. Bapak akan mengumpulkan ketua-ketua umum partai untuk silaturahmi. Partai koalisi," tutur pria yang akrab disapa Zulhas itu.

Berbeda dengan Zulhas, Ketua Umum Perindo hary Tanoesoedibjo yang sudah lebih dulu menemui Jokowi beberapa menit sebelumnya mengaku tidak ada pembahasan perihal isu politik.

Baca juga: Imbauan ASN Perpanjang Cuti Dinilai Mengada-ada

"Pertemuannya terkait silaturahmi. Saya menghadap beliau setelah lebaran karena waktu di Solo kan tidak ada open house," ujar Hary di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/4).

Ia mengatakan, di dalam pertemuan, tidak ada pembahasan yang bersinggungan dengan politik maupun bisnis. "Enteng-enteng saja. Suasana masih libur jadi tidak mau berat-berat," ucapnya. (Z-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya