Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
Hari pertama bekerja di Istana Kepresidenan Jakarta setelah libu lebaran, Presiden Joko Widodo langsung disambangi Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.
Saat ditemui selepas pertemuan, Hary mengaku menghadap Kepala Negara untuk sekadar bersilaturahmi.
"Pertemuannya terkait silaturahmi. Saya menghadap beliau setelah lebaran karena waktu di Solo kan tidak ada open house," ujar Hary di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/4).
Baca juga: Pilpres 2024, Orkestrasi Kekuasaan Jokowi untuk Pertahankan Proyek Mercusuar
Ia mengatakan, di dalam pertemuan, tidak ada pembahasan yang bersinggungan dengan politik maupun bisnis. "Enteng-enteng saja. Suasana masih libur jadi tidak mau berat-berat," ucapnya.
Saat ditanya mengenai calon presiden yang akan didukung oleh Partai Perindo, Hary mengatakan itu akan dibahas dengan pengurus partai lainnya.
Baca juga: Imbauan ASN Perpanjang Cuti Dinilai Mengada-ada
"Nantilah. Ini kalau masalah pencapresan bicaranya sama teman-teman sekalian dirapatkan," tandas Hary.
Selain Hary Tanoe, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan juga menemui Presiden Jokowi di istana. Pria yang akrab disapa Zulhas itu memasuki Istana Merdeka sekitar pukul 10.30 WIB.
"Hari ini saya dapat kabar Bapak Presiden ada di Jakarta. Saya pertama mau silaturahmi, menyampaikan minal aidin wal faizin," ucapnya. (Z-11)
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
Pernyataan klarifikasi dari para alumni UGM tak akan meredakan polemik dugaan ijazah palsu Jokowi
pengamat menilai pertemuan alumni Fakultas Kehutanan UGM yang dihadiri Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) belum cukup ampuh menyelesaikan polemik keaslian ijazah Jokowi.
MK kalbulkan penghapusan presidential threshold atau ambang batas pencalonan presiden dan calon wakil presiden. Ini respon dari Partai Perindo.
Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memastikan bahwa sejumlah partai politik (parpol) dalam KIM menyatakan tidak keberatan bahwa ada sejumlah parpol yang bergabung dalam koalisi.
Perindo secara resmi mendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Kamis (15/8).
Ketua DPD Perindo Palu, Andono Wibisono mengatakan, penyerahan B.1-KWK dilakukan DPP dalam forum Mukernas.
Posisi Hary Tanoesoedibjo digantikan anaknya, Angela Tanoesoedibjo.
M. Thaher Hanubun - C. Viali Rahantoknam, kantongi dukungan 3 partai maju Pilbup Maluku Tenggara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved