Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Hadianto Rasyid bersama Imelda Liliana Muhidin menerima rekomendasi B.1-KWK dari Partai Perindo untuk mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palu, Sulawesi Tengah, pada 27 November 2024.
Penyerahan rekomendasi Senin (29/7) lalu itu, dilakukan oleh Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo, Angela Tanoesoedibjo, di Gedung INews Tower, DKI Jakarta.
Ketua DPD Perindo Palu, Andono Wibisono mengatakan, penyerahan B.1-KWK tersebut dilakukan DPP dalam forum Mukernas.
Baca juga : PAN, PKS dan Perindo Usung M.Thaher-Viali di Pilbup Maluku Tenggara
“Setelah menerima B.1-KWK Perindo, kami akan melakukan konsolidasi maksimal dengan calon wali kota dan wakil wali kota yang kami usung,” terangnya dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia di Palu, Kamis (1/8).
Menurutnya, Perindo mengalami kenaikan signifikan dalam Pemilihan Legislatif kemarin, dengan suara meningkat dari 6 ribu menjadi 11 ribu dan jumlah kursi naik menjadi dua.
“Kami tetap solid, di level pengurus partai di kelurahan, dan saat ini kami sedang menunggu koalisi partai selanjutnya,” ungkap Andono.
Baca juga : Undang Anies Baswedan di Mukernas, Perindo belum Umumkan Dukungan
Pesan DPP, calon yang diusung wajib dimenangkan. Karena Perindo akan bekerja dengan maksimal. Role model pemenangan akan segera disampaikan ke petahana dan koalisi.
“Kita siap memenangkan petahana. Kita memiliki role model pemenangan dan akan disampaikan ke koalisi dan calon. Kami menunggu proses selanjutnya,” tandas Andino.
Hadianto saat ini masih menjabat sebagai Wali Kota Palu. Selain itu, ia juga adalah Ketua DPD Partai Hanura Sulteng.
Sedangkan Imelda Liliana Muhidin Said, seorang kader Partai Golkar. Perindo memiliki dua kursi di DPRD Palu. Dengan tambahan dukungan dari Partai Hanura yang memiliki empat kursi, Partai Golkar dengan empat kursi, serta PKB yang tiga kursi, pasangan Hadianto-Imelda diperkuat dengan total dukungan sebanyak 13 kursi. (Z-6)
Direktur IPR, Iwan Setiawan, menyebutkan alokasi anggaran umum untuk Pilkada langsung tahun 2024 saja mencapai Rp38,2 triliun.
Kemendagri mendorong evaluasi rekrutmen politik dan sistem pilkada untuk menekan korupsi kepala daerah yang terus berulang meski pengawasan diperketat.
Pengamat politik Citra Institute Yusak Farchan menilai tingginya biaya politik dalam pilkada menjadi persoalan serius dalam demokrasi Indonesia.
Pilkada tak langsung bertentangan dengan semangat demokrasi lokal dan tidak menyelesaikan persoalan biaya politik tinggi.
Kepala Pusat Riset BRIN Mardyanto Wahyu Tryatmoko menilai wacana pilkada tidak langsung lewat DPRD tidak menjamin hilangnya politik uang dan justru berpotensi lebih mahal.
SISTEM pemilihan kepala daerah (pilkada) langsung yang telah berjalan dua dekade dinilai gagal mewujudkan demokrasi substansial.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
AKSI unjuk rasa yang digelar Serikat Buruh Industri Morowali Indonesia (SBIMI) di depan kantor PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Langkah sistematis dalam menerapkan prosedur keselamatan dinilai menjadi kunci utama dalam melindungi hak-hak dasar tenaga kerja.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved