Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) berharap gugatan yang dilayangkan Partai Republik tidak diterima oleh Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.
Diketahui, Partai Republik mengajukan gugatan perdata perbuatan melawan hukum terhadap KPU melalui Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat. Gugatan Partai Republik teregister dengan Nomor 245/PDT.G/2023/PN.JKT PST.
Gugatan Partai Republik didaftarkan pada Kamis (13/4). Dengan begitu, Partai Republik mengikuti langkah Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) dan Partai Beringin Karya (Berkarya).
Baca juga : Verifikasi Prima oleh KPU Disoalkan Parpol Lain
Komisioner KPU RI Mochammad Afifuddin berharap gugatan tersebut tak bakal ditindaklanjuti.
"Kami sih berharap gugatan itu tidak diterima, belajar dari banding putusan Prima di PT kemarin," ungkapnya, Minggu (16/4).
Baca juga : Ketua KPU Yakin Gugatan Berkarya Ditolak PN Jakarta Pusat
Afif mengaku KPU kini jauh lebih siap dalam menghadapi aduan hukum, khususnya gugatan yang dilayangkan Partai Republik.
"Tetapi lebih dari itu kami siapkan semuanya, baik jawaban, kuasa hukum dan lainnya. Intinya kami siap menghadapi dengan persiapan yang matang meski lebih berharap PN tidak menerima gugatan tersebut," ungkapnya.
Kendati demikian, Afif menjelaskan KPU akan tetap mengikuti mekanisme-mekanisme mediasi hingga proses sidang yang memang wajib untuk diikuti.
"Adapun mekanisme-mekanisme apakah mediasi, sidang-sidang jika memang sudah ada informasi tentu akan kami ikuti prosesnya," tambahnya.
Di sisi lain, Partai Republik dalam tuntutannya meminta agar KPU dan Bawaslu dinyatakan telah melakukan perbuatan melanggar hukum. Partai Republik meminta agar majelis hakim PN Jakarta Pusat menghukum dua lembaga penyelenggara pemilu itu membayar ganti rugi masing-masing Rp1,5 miliar.
"Menghukum tergugat I (KPU) untuk menerima dan mendaftarkan penggugat Partai Republik sebagai peserta Pemilu 2024 sejak putusan ini diucapkan tanpa syarat apapun," demikian kutipan petitum dalam dokumen gugatan Partai Republik. (Z-8)
JAM-pidsus sudah menyita uang pecahan US$100 dalam koper dari kediaman hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat (PN Jakpus) Ali Muhtarom di Jepara, Jawa Tengah.
Tujuh tersangka telah ditahan di Rutan Salemba Cabang Kejagung selama 20 hari ke depan.
Dalam pertemuan tersebut, MSY menyampaikan bahwa biaya yang disediakan oleh pihak korporasi adalah sebesar Rp20 miliar.
Hasilnya, kata dia, penyidik menyita dua unit mobil Mercedes Benz, 1 unit mobil Honda CR-V, dan empat sepeda bermerek Brompton.
Kali ini, perkara yang diurus terkait kasus korupsi ekspor crude palm oil (CPO) dan produk turunannya.
Informasi yang jelas, lengkap, dan mudah dipahami publik mutlak diperlukan publik agar dapat menilai risiko kesehatan.
Hingga Jumat sore, Musk belum menanggapi secara langsung serangan Trump, lebih memilih mengunggah pembaruan terkait perusahaannya di media sosial.
Laporan dari Komite Etika Dewan Perwakilan Rakyat AS mengungkapkan mantan anggota Kongres Republik, Matt Gaetz, menghabiskan lebih dari US$90.000 untuk seks dan narkoba.
Dewan Perwakilan Rakyat AS yang dikendalikan Partai Republik berhasil menyetujui kesepakatan anggaran yang menghindari penutupan pertama pemerintah federal sejak 2019.
Elon Musk berperan besar dalam memicu kegagalan kesepakatan pendanaan pemerintah AS yang diajukan oleh Partai Republik.
Donald Trump mengalami kemunduran setelah Partai Republik di Dewan Perwakilan Rakyat gagal mengesahkan paket pengeluaran yang didukungnya.
JD Vance telah terpilih sebagai Wakil Presiden, menandai generasi baru kepemimpinan dan pratinjau masa depan Partai Republik setelah masa jabatan kedua Trump.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved