Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Presiden Joko Widodo menegaskan bahwa upaya penyelamatan Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Keselamatan kapten asal Selandia Baru itu, ucap Jokowi, wajib menjadi prioritas utama.
“Tadi malam kita rapat internal, salah satunya membahas itu yang paling penting dengan penuh kehati-hatian agar keselamatan tetap menjadi yang utama,” ujar Jokowi selepas meresmikan Gedung Youth Creative Hub di Jayapura, Papua, Selasa (21/3).
Kepala Negara mengaku telah membahas perihal upaya penyelamatan Philip Mehrtens dalam rapat internal yang juga dihadiri Kapolri Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Selain itu, dibahas juga langkah-langah teknis mengenai penegakan keamanan di Papua khususnya wilayah Papua Pegunungan yang menjadi daerah rawan
Baca juga: Penyanderaan Pilot Susi Air, TNI Masih Mengutamakan Negosiasi
“Tadi malam sudah kita bicarakan mengenai itu nanti ditanyakan ke kapolri atau panglima,” imbuh mantan wali kota Surakarta itu.
Panglima TNI Yudo Margono menjelaskan seluruh prajurit yang berada di Papua memiliki tugas operasi penegakan hukum untuk membantu Kepolisian RI. Ia juga memastikan tidak akan ada penambahan pasukan di Papua.
Baca juga: Tokoh Muda Papua: Musuh Masyarakat Papua yaitu KKB dan Elite Koruptor
“Tetap seperti yang sekarang ini tergelar, baik yang organik maupun yang didatangkan dari luar Papua," tutur Yudo. (Z-11)
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
KPK menilai pembagian kuota haji tambahan tahun 2024 menyimpang dari tujuan awal Joko Widodo selaku Presiden RI saat itu yang meminta kuota ekstra kepada Pemerintah Arab Saudi.
Apa yg sedang terjadi dengan wajah penegakan hukum di Indonesia?
POLITIKUS senior Partai NasDem Lestari Moerdijat yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua MPR RI bersama pimpinan MPR RI Eddy Suparno berkunjung ke kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved