Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo menegaskan bahwa upaya penyelamatan Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens yang disandera oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) harus dilakukan dengan penuh kehati-hatian. Keselamatan kapten asal Selandia Baru itu, ucap Jokowi, wajib menjadi prioritas utama.
“Tadi malam kita rapat internal, salah satunya membahas itu yang paling penting dengan penuh kehati-hatian agar keselamatan tetap menjadi yang utama,” ujar Jokowi selepas meresmikan Gedung Youth Creative Hub di Jayapura, Papua, Selasa (21/3).
Kepala Negara mengaku telah membahas perihal upaya penyelamatan Philip Mehrtens dalam rapat internal yang juga dihadiri Kapolri Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Selain itu, dibahas juga langkah-langah teknis mengenai penegakan keamanan di Papua khususnya wilayah Papua Pegunungan yang menjadi daerah rawan
Baca juga: Penyanderaan Pilot Susi Air, TNI Masih Mengutamakan Negosiasi
“Tadi malam sudah kita bicarakan mengenai itu nanti ditanyakan ke kapolri atau panglima,” imbuh mantan wali kota Surakarta itu.
Panglima TNI Yudo Margono menjelaskan seluruh prajurit yang berada di Papua memiliki tugas operasi penegakan hukum untuk membantu Kepolisian RI. Ia juga memastikan tidak akan ada penambahan pasukan di Papua.
Baca juga: Tokoh Muda Papua: Musuh Masyarakat Papua yaitu KKB dan Elite Koruptor
“Tetap seperti yang sekarang ini tergelar, baik yang organik maupun yang didatangkan dari luar Papua," tutur Yudo. (Z-11)
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan bertemu Presiden Jokowi dan SBY di Istana Kepresidenan Jakarta. Pertemuan ini mengikuti silaturahmi sebelumnya dengan Megawati.
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
STAF Khusus Wakil Presiden (Stafsus Wapres) Gibran Rakabuming Raka, Tina Talisa mengunjungi kediaman Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi di Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (25/3/2026).
POLDA Metro Jaya menegaskan bahwa status wajib lapor bagi Rismon Sianipar, tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah ijazah Jokowi
Rismon telah mempublikasikan video permintaan maafnya lewat kanal YouTube Balige Academy.
Advokat Jahmada Girsang yang mendampingi Rismon Sianipar menyatakan bahwa pertemuan antara kliennya dengan Presiden ke-7 RI tersebut berlangsung dalam suasana persahabatan.
PAKAR telematika yang juga kasus dugaan ijazah palsu Jokowi atau Presiden RI ke-7, Joko Widodo Roy Suryo merespons permohonan restorative justice yang diajukan Resmon Sianipar
KOMISI Informasi Pusat mengabulkan sebagian permohonan sengketa informasi yang diajukan kelompok Bongkar Ijazah Jokowi terhadap UGM terkait ijazah Jokowi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved