Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum PPP Arsul Sani menanggapi pertemuan antara Ketua Umum NasDem Surya Paloh dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Menurutnya, pertemuan ini memberikan pendidikan politik di dalam perbedaan yang dimiliki kedua partai.
“Kedua pihak bertemu tapi juga memperlihatkan kesiapan untuk berbeda di dalam pengusungan pasangan calon di Pilpres itu juga memberikan pendidikan politik , kita harus bertemu kedekatan tapi perbedaan politik sebuah keniscayaan tidak usah ditutupi tidak usah berusaha menyamakan kemungkinan adanya perbedaan,” tutur Arsul kepada tim MGN hari Senin (06/03).
Kedua tokoh bertemu di Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Minggu, 5 Maret 2023. Menurut Arsul, pertemuan kedua tokoh tersebut meminimalisir efek negatif keterbalahan masyarakat jelang Pemilu 2024. Dengan adanya kesepakatan dan pertemuan tersebut sebagai wujid nyata kontestasi yang sehat.
“Nah salah satu bentuk contoh yang baik dari ihtiar menghilangkan keterbelahan masy dengan para pimpinan parpol yang berkontestasi pileh pilpres kemudian menunjukkan perilaku kesepakatan bahwa dalam politik memang berbeda supaya perbedaan itu tidak seharusnya membelah kita semua, terutama llapisan masyarakat kita,” ucapnya.
Lebih lanjut, Arsul menyebut pertemuan ini adalah bagian dari dinamika politik jelang Pemilu 2024. Dimana masih ada kemungkinan adanya perubahan dari koalisi yang sudah ada.
“Dinamika itu dalam brntuk apa yang ada di suatu koalisi bisa berubah Termasuk yang sudah mendeklarasikan atau yang sudah menyampaikan dukungan kepada publik tentang calon presiden,” pungkasnya. (MGN/Z-4)
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Posisi Indonesia dalam BOP seharusnya tidak sekadar administratif, melainkan menjadi instrumen penekan bagi pihak-pihak yang mencederai kesepakatan damai.
Ketiadaan kursi legislatif berdampak pada minimnya sumber daya politik dan operasional partai, termasuk tidak adanya kantor untuk menjalankan aktivitas organisasi.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengklaim bahwa Indonesia pertama kali menjadi yang memiliki lahan di Mekah, Arab Saudi. Tanah tersebut akan digunakan untuk Kampung Haji Indonesia
PRESIDEN Prabowo Subianto akan membangun gedung 40 lantai untuk MUI dan telah menyiapkan lahan seluas kurang lebih 4.000 meter persegi di depan Bundaran HI
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved