Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Anggota DPR Fraksi PKB, Abdul Kadir Karding, mengatakan pada prinsipnya semua partai politik boleh bertemu, dan tidak ada masalah membangun komunikasi antara partai politik atau pun perorangan. Pernyataan ini disampaikan Kadir dalam merespon pertemuan Ketum Partai NasDem, Surya Paloh, dengan Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Minggu, (5/3).
“Pada prinsipnya tidak boleh dibatasi dengan alasan mau pemilu, lalu sudah ada komitmen, rencana koalisi dan lain-lain. Kita harus menjamin pemilu yang harmonis. Kita juga harus memperlihatkan kepada publik bahwa sesama partai politik baik-baik saja, kita berpolitik dengan gembira,” ucap Kadir ketika dihubungi, Minggun, (5/3).
Kadir juga menerangkan untuk menciptakan keharmonisan dalam pemilu, dibutuhkan bangunan komunikasi lintas partai politik. Harmoni tersebut harus berdiri di atas kedewasaan berpolitik dan produktif tanpa meninggalkan hasil yang berkualitas.
“Harmoni itu harus dibangun lintas partai tidak boleh mengelompok kemudian menyalahkan. Kita harus produktif. Berpolitk secara lebih dewasan poltik harus gembira tanpa harus meninggalkan asil kualitas. Komunikasi menjadi kunci, tidak mungkin harmonis dan menciptakan pemilu yang damai tanpa ada komunikasi,” ungkapnya.
Sebelumnya pertemuan tertutup digelar di kediaman Prabowo Subianto Minggu pagi di Hambalang Bogor Jawa Barat. Pertemuan tersebut disebut sebagai pertemuan silahturahim.
(Z-9)
SEKRETARIS Kabinet atau Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi Sumatra Utara dan merayakan malam takbiran dan salat idul fitri di Aceh
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
PUSAT Bantuan Hukum Asosiasi Advokat Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membentuk tim pencari fakta kasus penyiram air keras Akivis Kontras, Andrie Yunus
Presiden Prabowo Subianto tegaskan Indonesia siap keluar dari Board of Peace (BoP) jika tidak menguntungkan kepentingan nasional dan perjuangan Palestina
Pertemuan yang membahas persatuan dan semangat kebangsaan itu bertujuan untuk mempererat silaturahim menjelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Megawati Soekarnoputri di Istana Merdeka (19/3). Pertemuan hangat ini bahas isu strategis & silaturahmi tokoh bangsa.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved