Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Harun Masiku Pernah jadi Marbot di Malaysia, KPK: Kita Cari

Candra Yuri Nuralam
02/3/2023 15:32
Harun Masiku Pernah jadi Marbot di Malaysia, KPK: Kita Cari
Harun MasikuTersangka kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR periode 2019-2024.(Dok.MI)

BEREDAR kabar buronan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Harun Masiku pernah berada di Malaysia. Dia disebut menjadi marbot di salah satu masjid di sana.

Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengaku belum mengetahui pasti kabar itu. Dia memastikan setiap informasi tentang Harun didalami.

"Intinya, semua DPO (daftar pencarian orang) pasti akan kita cari," kata Alex di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, hari ini.

Alex enggan memerinci perkembangan pencarian Harun saat ini. Dia memastikan buronan itu bakal ditangkap.

"Satu per satu kan akhirnya berhasil kita tangkap," ucap Alex.

Baca juga: Jokowi Minta Pejabat Tidak Pamer Kekayaan

Buronan KPK tinggal tiga orang. Yakni, Kirana Kotama yang dicari sejak 2017. Dia terlibat dalam kasus dugaan suap pengajuan revisi alih fungsi hutan di Provinsi Riau pada 2014 kepada Kementerian Kehutanan.

Lalu, Paulus Tannos yang diketahui ada di Singapura. Dia terlibat dalam kasus dugaan korupsi pengadaan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el).

Buronan selanjutnya, yakni Harun Masiku. Dia sudah dikejar sejak 2020 untuk mempertanggungjawabkan kasus dugaan suap pengganti antar waktu (PAW) DPR. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik