Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengatakan kementerian lain perlu melakukan bersih-bersih menyangkut gaya hidup mewah dan kebiasaan pamer harta oleh para pejabat ataupun keluarga mereka. Kritik terhadap gaya hidup para pejabat aparatur sipil negara (ASN) mencuat setelah salah seorang anak dari mantan Pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jakarta Selatan Rafael Alun Trisambodo, Mario Dandy Satriyo, terlibat kasus penganiayaan dan membuat gaya hidup keluarga Rafael disorot.
Mario kerap memamerkan kendaraan motor mewah seperti Harley Davidson dan mobil Jeep Wrangler Rubicon melalui media sosial. Rafael akhirnya dicopot setelah kasus tersebut. Menurut Wapres, kasus itu menjadi peringatan bagi pejabat-pejabat lain.
"Apa yang terjadi dengan peristiwa penganiayaan, kemudian orang tuanya dianggap itu memiliki kekayaan yang terlalu besar, saya kira Menteri Keuangan sudah melakukan langkah perbaikan dan bahkan akan terus juga melakukan penelitian kepada yang lain-lain. Bahkan juga sudah dipecat dan diperiksa, ini untuk tentu memberikan peringatan kepada yang lain dan akan dilakukan juga penelitian kepada yang lain," kata Wapres di sela-sela kunjungan kerja menghadiri peringatan Isra Miraj di Kota Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (1/3).
Kemenkeu, sambung Wapres, telah melakukan upaya sistematis menindaklanjuti kritik publik. Wapres tidak menampik selain di Kementerian Keuangan, ada pejabat yang dianggap mempunyai harta terlalu besar serta tidak wajar. Oleh karena itu, kasus Rafael, menurutnya, menjadi momentum bersih-bersih di kementerian lain. Ia pun mendorong pembenahan terus-menerus antara lain meneliti harta para pejabat ASN.
"Bahwa di dalamnya (Kementerian Keuangan) masih ada, saya kira itu memang tentu belum 100%, bukan hanya di Kementerian Keuangan tapi juga di tempat-tempat yang lain dan itulah yang terus kita perbaiki," ungkap Wapres.
Baca juga: KPK Sebut Modus Korupsi di Ditjen Pajak bukan Mencuri Uang Negara
Setelah kasus Rafael muncul, ada desakan dari masyarakat untuk tidak perlu melaporkan pajak. Merespons itu, Wapres juga mengimbau agar masyarakat tetap taat membayar pajak. Pasalnya Kementerian Keuangan telah melakukan sejumlah perbaikan-perbaikan sistem, tata kelola perpajakan hingga digitalisasi serta sistem pajak daring agar rasio pendapatan dari pajak meningkat.
"Langkah itu antisipasinya saya kira sudah betul itu, sudah dilakukan. Karena itu saya kira tidak tepat lah, kalau kemudian hal yang seperti itu menjadi isu hingga timbul ketidakpercayaan. Jangan sampai orang tidak mau membayar pajak, saya kira itu tidak tepat," tukas Wapres.(OL-5)
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin mengaku sudah menantikan datangnya 20 Oktober mendatang, hari purnatugas jabatannta sekaligus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran
Perjanjian perdagangan bebas ASEAN dan lima mitranya menjadi kerja sama perdagangan terbesar di dunia, meliputi hampir 30% perdagangan global, sepertiga populasi dunia.
Pemerintah perlu menjaga agar tren penurunan angka ekstrem terus berlanjut.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengaku gembira selama lima tahun menduduki kursi wapres.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menuturkan sebanyak 99,5% pekerja di Indonesia ditargetkan mendapat program perlindungan sosial ketenagakerjaan atau BPJS Ketenagakerjaan.
DPRD juga menerima penyampaian Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor Tahun 2025-2029.
Dengan dibentuknya Bapeneg, pemerintah dapat melakukan rekonstruksi peraturan perundang-undangan penerimaan negara meliputi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
Realisasi penerimaan option PKB dan BBNKB yang sudah mencapai 21%, sejauh ini sudah cukup bagus.
Akses jalan depan Kantor Samsat ditutup karena membludaknya antrean kendaraan.
Carlo Ancelotti dituding menggelapkan pajak sebesar 1 juta euro dari gajinya di Real Madrid di kiprah pertamanya bersama klub La Liga itu antara 2013 dan 2015.
REKTOR Universitas Gadjah Mada (UGM), Dwikorita, menyebut gejala korupsi di Indonesia sudah memasuki level siaga
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved