Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA memasuki tahun politik menjelang pesta demokrasi berupa pemilihan umum serentak pada 14 Februari tahun depan. Karenanya, para calon legislator ataupun senator harus menjadi individu yang dapat menjalankan personal branding untuk menunjukkan kepada masyarakat atau konstituennya tentang karakter dan kualitas positif yang dimilikinya.
CEO Suarapemerintah.id, Arief Munajad, mengatakan itu pada ajang Awarding Ceremony Top Legislator Award & Top Senator Award 2023 for Personal Branding yang berlangsung secara daring, Rabu (8/2). "Dengan demikian, ke depan rakyat Indonesia benar-benar memiliki legislator maupun senator yang mumpuni sebagai wakil rakyat dan wakil daerah masing-masing," ujar Arief.
Pihaknya menyadari benar tentang peran penting legislator dan senator dalam proses pembangunan bangsa Indonesia. "Karenanya, kami menggandeng kerja sama dengan Tras N Co Indonesia untuk memberikan apresiasi kepada anggota DPR dan DPD dalam bentuk penghargaan Top Legislator Award & Top Senator Award 2023 for Personal Branding," jelas Arief.
Apresiasi bergengsi ini, terang Arief, diberikan kepada wakil rakyat dan wakil daerah yang dinilai berhasil membangun personal brandingnya di ranah digital, membangun komunikasi dua arah dengan konstituennya, serta menciptakan citra positif di benak masyarakat Indonesia. "Penghargaan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh legislator dan senator untuk tetap memiliki semangat dalam menjalankan tugasnya serta bersama bahu-membahu dengan segenap elemen bangsa mewujudkan cita-cita dan tujuan Indonesia," harapnya.
CEO Tras N Co Indonesia, Tri Raharjo, mengatakan pihaknya melakukan penilaian terhadap para anggota DPR dan DPD untuk digital personal brand berdasarkan tiga parameter penilaian, yaitu Digital Awareness Aspect, Digital Media Aspect, dan Social Media Aspect. Dalam pemaparannya, Tri menyampaikan penghargaan diberikan kepada anggota DPR dan DPD yang berhasil lolos penilaian serta memenuhi tiga kriteria penilaian akhir, yaitu:
1. Anggota dewan memiliki dominasi pemberitaan positif di lima halaman mesin pencari berita pertama dengan angka dominasi pemberitaan positif minimal 80% serta tidak dalam kasus permasalahan korupsi, baik dalam status pemeriksaaan maupun status tersangka.
2. Anggota dewan berhasil mencapai minimum total final skor yang telah ditetapkan sebagai berikut:
• Anggota DPR meraih minimal 70 poin atau lebih serta masuk Top 100 Legislator Award 2023.
• Anggota DPR berada pada posisi Top 3 di suatu kategori dapil.
3. Anggota DPD berada pada posisi peringkat pertama di suatu provinsi.
Berikut para peraih Top Legislator Award 2023 For Personal Branding:
1. Sufmi Dasco Ahmad, Legislator Fraksi Partai Gerindra.
2. Herman Khaeron, Legislator Fraksi Partai Demokrat.
3. Junimart Girsang, Legislator Fraksi PDIP.
4. M. Hidayat Nur Wahid, Legislator Fraksi PKS.
5. Firman Soebagyo, Legislator Fraksi Partai Golkar.
6. Sulaeman L. Hamzah, Legislator Fraksi Partai Nasdem.
7. Syaifullah Tamliha, Legislator Fraksi PPP.
8. Anwar Hafid, Legislator Fraksi Partai Demokrat.
9. Sonny T. Danaparamita, Legislator Fraksi PDIP.
10. Suryadi Jaya Purnama, Legislator Fraksi PKS.
11. Nevi Zuairina, Legislator Fraksi PKS.
Sedangkan peraih Top Senator Award 2023 For Personal Branding ialah:
1. Bambang Santoso, Senator Provinsi Bali.
2. Yorrys Raweyai, Senator Provinsi Papua. (OL-14)
Selain RUU Daerah Kepulauan, dalam Sidang Paripurna menjelang masa reses tersebut, DPD RI juga menyoroti progres RUU Pemerintahan Aceh.
DPD RI juga mendesak percepatan pembahasan RUU Daerah Kepulauan untuk memperkuat karakter Indonesia sebagai negara maritim.
Ketua DPD RI Sultan Baktiar Najamudin menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya siswa SD di Ngada, NTT.
DEWAN Perwakilan Daerah (DPD RI) menyatakan telah menginventarisasi berbagai persoalan terkait aktivitas perusahaan yang berdampak pada kerusakan lingkungan di sejumlah daerah.
Ia menilai tidak adanya kecocokan antara kebijakan pusat dan aspirasi lokal membuat masyarakat merasa diabaikan.
KONSISTENSI Ketua Komite II DPD Badikenita B.R. Sitepu, dalam memperjuangkan nasib petani mendapatkan pengakuan tertinggi negara.
Perusahaan es krim cokelat Halocoko meraih rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) atas program pembagian es krim terbanyak dalam satu tahun di Indonesia.
Prabowo siapkan Bintang Mahaputera untuk Kapolri Listyo Sigit saat peresmian SPPG Polri dan apresiasi peran MBG.
Keberhasilan Novotel Suites Yogyakarta Malioboro meraih penghargaan ASEAN Green Hotel Standard menjadi pencapaian baru sekaligus bentuk validasi atas komitmen dan upaya berkelanjutan.
Memasuki 2009, ia memperluas fokus bisnis pada aksesoris gadget seperti powerbank serta menjalin kerja sama dengan berbagai brand teknologi untuk memperkuat jaringan distribusi.
Nilai sebuah perusahaan saat ini tidak lagi ditentukan terutama oleh aset fisik, melainkan oleh kekuatan aset tak berwujud, khususnya merek.
PHE ONWJ dianugerahi penghargaan dalam kategori Mengembangkan Keanekaragaman Hayati melalui program OTAK JAWARA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved