Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KETUA Umum (Ketum) Surya Paloh berkunjung ke Kantor DPP Partai Golkar. Surya Paloh mengungkapkan alasan dirinya lebih memilih bertemu Ketum Golkar Airlangga Hartarto daripada Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Kenapa harus berkunjung ke Golkar? prioritas bagi NasDem," kata Surya Paloh di Kantor DPP Golkar di Sipil, Jakarta, hari ini.
Surya Paloh mengungkap ada romantisme antara NasDem dengan Golkar, terutama bagi dirinya. Sebab, sejarah panjang perjalanan politiknya berawal dari Golkar.
"Saya harus jujur mengatakan kepada saudara semuanya, 16 tahun usia saya sudah berada di barisan Golkar," ungkap dia.
Waktu yang dihabiskan Surya Paloh di Golkar juga tak sebentar, yakni 43 tahun. Setelah itu, dia baru memutuskan keluar dan mendirikan NasDem.
Baca juga: Presiden Sebut Sisi Politik bukan Alasan Utama Rombak Kabinet
"Jadi terlepas apapun juga kekurangan saya satu sama lain, tapi modal kebersamaan, catatan sejarah, saling pemahaman, gak salah kalau dibilang alumni Golkar, itu memang benar adanya," sebut dia.
Maka, tak mengherankan dirinya memprioritaskan berkunjung ke Golkar. Sedangkan pertemuan dengan Demokrat dan PKS bakal direncanakan nantinya.
"Kenapa gak berkunjung ke yang lain? eee yang lain kita memang baru mencoba ya, baru mencoba," ujar dia.
Seperti diketahui, hubungan NasDem bersama PKS dan Demokrat sedang hangat-hangatnya. Pasalnya, ketiga partai itu sudah menyatakan mendukung pencalonan Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.(OL-4)
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved