Jumat 02 Desember 2022, 20:53 WIB

Keluarga Tidak Bersedia Jenazah Ferry Mursidan Baldan Diautopsi

Rahmatul Fajri | Politik dan Hukum
Keluarga Tidak Bersedia Jenazah Ferry Mursidan Baldan Diautopsi

Dok. Antara
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan

 

PIHAK keluarga tidak merestui jenazah eks Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Ferry Mursyidan Baldan diautopsi untuk mencari tahu penyebab meninggal dunia. Sebelumnya, Ferry ditemukan meninggal dunia di dalam mobilnya yang terparkir di Hotel Bidakara, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (2/12).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan menyebut pihak keluarga tidak merestui autopsi terhadap jenazah Ferry.

"Pihak keluarga membuat pernyataan bahwa tidak bersedia dilakukan otopsi dan tidak dilakukan pengecekan seluruh badan korban," kata Zulpan melalui keterangannya, Jumat (2/12).

Zulpan menyebut saat ditemukan, tidak ada tanda kekerasan dan luka-luka di tubuh Ferry. Berdasarkan keterangan keluarga, Ferry memiliki riwayat penyakit hipertensi, gula dan diabetes.

Baca juga: Ferry Mursidan Baldan Ditemukan Meninggal Dunia di Parkiran Hotel

Zulpan menjelaskan detik-detik Ferry ditemukan meninggal dunia. Berdasarkan keterangan Haris, adik ipar Ferry, pada Kamis (1/12), Ferry menghadiri Wisuda Akademi Bakti Kemanusiaan yang diselenggarakan di Hotel Bidakara Jakarta. Namun, setelah acara tersebut dirinya tak mendapatkan kabar dari Ferry.

"Acaranya dari jam 09.00 WIB sampai dengan 12.28 WIB. Setelah acara tersebut korban sudah tidak ada kabar," kata Zulpan.

Zulpan menjelaskan pihak keluarga melalui staf pribadi istri Ferry langsung mencari keberadaan Ferry ke Hotel Bidakara yang diduga menjadi lokasi terakhir yang dikunjungi. Setelah berkoordinasi dan melakukan pencarian bersama pihak keamanan, Ferry ditemukan meninggal dunia di dalam mobilnya yang terparkir di basement hotel.

"Tidak lama ada kabar dari komandan regu security Komplek Bidakara bernama Soleh, bahwa korban ditemukan di dalam mobilnya," kata Zulpan.

Setelah itu staf pribadi istri Ferry dan security membuka pintu mobil yang tidak terkunci dan setelah dicek korban sudah tidak bernyawa. Zulpan mengatakan tidak terdapat luka di tubuh Ferry.

Ia mengatakan menurut keterangan pihak keluarga, Ferry memiliki riwayat penyakit hipertensi, gula dan diabetes. Pihak keluarga juga membuat pernyataan bahwa tidak bersedia dilakukan autopsi dan tidak dilakukan pengecekan seluruh badan korban.(OL-4)

Baca Juga

Dok. Pribadi

Hadiri HUT Ke-25 Tionghoa, Ganjar Ajak Berkolaborasi untuk Pembangunan Indonesia

👤Yakub Pryatama Wijayaatmaja 🕔Senin 02 Oktober 2023, 21:39 WIB
Saat tiba di lokasi, Ganjar yang mengenakan baju batik disambut oleh Ketua Umum PSMTI Pusat Wilianto...
MI/HO

Melani Leimena: KWP Award Pacu Kinerja Anggota DPR

👤Media Indonesia 🕔Senin 02 Oktober 2023, 21:36 WIB
Melani menilai penghargaan KWP Award menjadi motivasi lebih untuk anggota DPR untuk berbuat lebih baik lagi ke...
Dok. MI

Responden Nilai Ketegasan dan Kebijaksanaan Andika Perkasa Cocok Dampingi Ganjar Pranowo

👤Akmal Fauzi 🕔Senin 02 Oktober 2023, 21:20 WIB
LEMBAGA survei Indikator Politik Indonesia melansir hasil survei dengan tajuk ‘Signifikansi NU dan Peta Elektoral Jelang Pemilu 2024...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya